Синьхуа: "Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся"

Китайское информационное агентство Синьхуа выходит с материалом о том, что G7 исчерпала все свои силы, накопленные для запугивания России санкциями. По словам авторов материала, G7, которая ранее позиционировалась в качестве организации, члены который заняты решением глобальных экономических проблем, теперь превратилась в клуб, плодящий такие проблемы.

Синьхуа: "Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся"


Агентство приводит слова заместителя руководителя Китайского института современных международных отношений Жуань Цзунцзэ:
Влияние и авторитет «Группы семи» (в Китае G7 без РФ не называют «Большой семёркой») в отсутствие России быстро сокращаются. Мировое сообщество сейчас уделяет больше внимания «Большой двадцатке», БРИКС, ШОС и другим международным организациям. Кроме того, из-за расхождений позиций в урегулировании украинского кризиса и проблем в Тихоокеанском регионе саму "Группу семи" настиг кризис доверия, что также привело к уменьшению влияния этой организации.



Синьхуа пишет о том, что Россия и сама прекрасно понимает, что решить целый спектр мировых проблем, включая проблемы Сирии, Ирана, Ирака, Украины, без её участия не удастся.

Синьхуа:
С одной стороны, страны "семёрки", настаивающие на своей геополитической линии для реализации эгоистических интересов, теряют свой вес на международной арене. А с другой стороны, с каждым днём усиливается влияние формирующихся механизмов международного сотрудничества. В этой ситуации совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся.

Использованы фотографии: http://russian.news.cn/cis/2015-06/09/c_134311451.htm

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. БАЙКАЛЕЦ 10 июня 2015 16:47
    Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся" Да уже ясно,что Россия давно не является "мальчиком для битья",она сама кого хочешь по харе настучать смогёт.
    1. Sid.74 10 июня 2015 16:57
      Ну китайцы понятно,тут поляки внезапно прозрели! fellow

      Страны ЕС и США используют украинский кризис для ослабления положения России на международной арене, а сами украинцы не понимают, что Запад цинично толкает их страну на конфликт с соседним государством, чтобы добиться своих собственных интересов, считает обозреватель польского издания Obserwator Polityczny.

      "Анализируя сложную ситуацию на Украине, нужно поклониться бесконечному цинизму Запада, потому что именно Запад создал такую геополитическую ситуацию, которая заставляет Россию взять на себя стабилизационный процесс на Украине", — говорится в статье.

      С точки зрения автора материала, политика "Восточного партнерства", осуществляемая Евросоюзом, направлена на расширение западного влияния на постсоветские государства, с тем чтобы "ослабить функциональные возможности Российской Федерации по всем возможным направлениям".

      Как полагает обозреватель польского издания, сейчас в этих целях используется украинский конфликт, а сама Украина стала "инструментом" достижения этой цели.

      "Невозможно, чтобы украинские политики не видели степень и масштаб инструментализации своей страны и процессов, которые полностью противоречат интересам их государства", — удивляется автор.

      Кроме того, "благодаря продвинутой пропаганде украинцам удалось внушить, что до этого они жили плохо, а теперь у них есть свобода, и им будет лучше, если они будут считать россиян смертельными врагами", — пишет издание.
      http://ria.ru/world/20150609/1069108139.html
      1. ВСО 10 июня 2015 17:01
        Цитата: Sid.74
        тут поляки внезапно прозрели!


        Яблочки то зреют...
        1. Комментарий был удален.
        2. kenig1 10 июня 2015 18:20
          А прошлогодние сгнили.
    2. Варяг_1973 10 июня 2015 17:01
      ФША и их шестерки со своими санкциями все больше напоминают мышей, которые плакали, кололись, но упорно продолжали жрать кактус!
      1. НЕКСУС 10 июня 2015 19:32
        Цитата: Варяг_1973
        ФША и их шестерки со своими санкциями все больше напоминают мышей

        Глядя на эти сборища и толковища,другого слова просто подобрать не могу,вспоминается сказка Буратино

        НИКОГО НЕ НАПОМИНАЕТ?М
    3. Сергей К. 10 июня 2015 17:06
      Цитата: БАЙКАЛЕЦ
      Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся" Да уже ясно,что Россия давно не является "мальчиком для битья",она сама кого хочешь по харе настучать смогёт.

      О том что Россия как Вы говорите Смогёт кому хочешь настучать по харе, нужно четкое понимание что именно Вы имеете ввиду?! Либо Вы вовсе не осведомлены о геополитической обстановке в мире и не понимаете, что не смотря на все плюсы нашей армии, а также наличии в ней легендарного, неповторимого русского духа, мы не в состоянии вести войну против половины мира, так как 90% ЕС, США и конечно же их общее детище НАТО безусловно могут составить для нас серьезную угрозу. Либо Вы относитесь к огромной массе диванных войск, которые кроме как кричать что кому угодно мы можем настучать, больше ничего не могут.
      1. Варяг_1973 10 июня 2015 17:19
        Для Сергей К. Я понимаю Вашу озабоченность, но давайте смотреть на вещи трезво! Какая половина мира, какие 90%, Вы о чем?! НАТО - это на 90% по численности и по бюджету США, кто там кроме матрасников в состоянии выставить более менее боеспособную армию?! У половины стран ЕС министры обороны в юбках, а те которые еще не в юбках, не далеко ушли от первых! Половина мира, причем большая, это БРИКС и даже если учесть, что эти страны не будут нам открытыми союзниками, то и противниками они нам не будут!
        Теперь давайте рассмотрим гипотетический конфликт. ТВД скорее всего Европа (япы вряд ли сунутся, учитывая фактор Китая)! Ядерный конфликт не рассматриваем, так как тогда уже всем по фиг будет, точнее ничего не будет! Итак на европейском ТВД, что и кто нам может противостоять?! Германия?! Сильно сомневаюсь, да и не в том состоянии Бундесвер, чтобы в большую войнушку играть! Франция туда же! Остается кто?! Польша, Румыния и Прибалтика?! Это конечно как страшно...! Матрасники воевать не будут, они конечно не Энштейны, но и не полные иди*оты!

        Итог?!
        1. Сергей К. 10 июня 2015 17:41
          Итог таков, что ни одна война не стоит человеческой жизни. Можно очень долго рассуждать и дискутировать по поводу того кто вступит в войну а кто предпочтет в ней не участвовать. Посыл моего вышеуказанного комментария адресован исключительно Байкальцу, и несет в себе единственную мысль - прежде чем делать громкие заявления, нужно быть уверенным в своей правоте. Не нужно всем без разбора бить по шапке. Но и не нужно забывать что "Мудрый человек готовится к войне в мирное время" — Гораций
          1. Flexsus 10 июня 2015 18:17
            Ну по лицу можно надавать и в дипломатической битве, что уже неоднократно проделывали...
          2. Варяг_1973 10 июня 2015 18:45
            Для Сергей К. Простите, но Вы мне напоминаете всепропальщика!
            Лозунг: "ни одна война не стоит человеческой жизни" - это конечно замечательно, НО с таким лозунгом можно идти и в гроб сразу ложиться! По этой логике нам надо было в 1941 году прям 22 июня сложить оружие, так или нет?! Не работает этот лозунг и никогда не работал, работает лозунг: ХОЧЕШЬ МИРА, ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ, и то не на 100 процентов!
            1. KakoVedi 10 июня 2015 23:55
              А почему напоминает?! Он и есть... Вон, целых полмира выставил в противниках! Один лозунг чего стоит, жаль только в Западной Европе и Штатах другие "слоганы" в ходу. Так что не отработал СергейКа печенюшку нуландовскую!
          3. непотопляемый 10 июня 2015 20:30
            Набьём хари, а так же морды и даже лица всем козлам всего мира. Подпись;командующий мордобитными войсками НЕГОРАЦИЕВ.
      2. reservist 10 июня 2015 17:25
        Цитата: Сергей К.
        Либо Вы вовсе не осведомлены о геополитической обстановке в мире ...

        все намного хуже ?
        http://topwar.ru/uploads/images/2015/173/lvyq524.jpg
      3. БАЙКАЛЕЦ 10 июня 2015 17:43
        О том что Россия как Вы говорите Смогёт кому хочешь настучать по харе, нужно четкое понимание что именно Вы имеете ввиду?! Либо Вы вовсе не осведомлены о геополитической обстановке в мире и не понимаете, что не смотря на все плюсы нашей армии, а также наличии в ней легендарного, неповторимого русского духа, мы не в состоянии вести войну против половины мира, так как 90% ЕС, США и конечно же их общее детище НАТО безусловно могут составить для нас серьезную угрозу. Либо Вы относитесь к огромной массе диванных войск, которые кроме как кричать что кому угодно мы можем настучать, больше ничего не могут.

        Я прекрасно осведомлён об обстановке в мире.И нет темы про войну против половины шарика.Вы о чём? Мне не 20 лет.за свои слова я ответить смогу.20 лет в ВВС что-то значат.А у Вас вполне понятная амерофобия.Они нас победят,или побеждут.Не суть важно.Важно то-что вы хотите казаться черезчур умным и влиятельным.Так идите в политику.Может там вас и похоронят.Умный Вы наш.
      4. bif 10 июня 2015 18:23
        Цитата: Сергей К.
        мы не в состоянии вести войну против половины мира, так как 90% ЕС, США и конечно же их общее детище НАТО безусловно могут составить для нас серьезную угрозу

        Сейчас хваленое НАТО,скорее, похоже на бандитов с большой дороги - исподтишка набрасываются толпой на "одиноких прохожих", со всеми последствиями...
        В любом преступной группе есть главарь и слабоумная биомасса - находим и вырубаем главаря, остальные сами рассосутся...
        bif
      5. go21zd45few 10 июня 2015 19:21
        Да всё это мы проходили.!939-1945 годы прошлого века Гитлер напал на советский союз имея за спиной завоёванную Европу с её экономикой,имея в союзниках Италию,Румынию,Болгарию,Венгрию
        да и те же США,корпорации которых в тихоря финансировали Германию. Результат известен.
        Не надо пугать мощью США и НАТО, это мыльный пузырь который вот вот лопнет. Не надо забывать о том что в действительности главенство в мире США и их прислуги,евро союза и НАТО не приемлет точно порядка 90% население планеты. Насчёт диванных генералов так вы 1 не знающей истории России, или про плаченный троль.
    4. Дед медвед 10 июня 2015 17:22

      И ведь некоторые думают что это фотомонтаж! А вот у меня раз в десять подвал больше! И рыба и мясо и пеницилину яшшык!Табака и мыла на две войны,спички,соль,дёгот и уголь-всё что в случае чего...
    5. vodolaz 10 июня 2015 17:27
      Жалко, что Синьхуа не читают в США и в ЕС, На Украине тоже было бы полезно ознакомиться.
  2. demo 10 июня 2015 16:49
    Молодцы китайцы.
    С китайского перевод звучит так.
    Мы внимательно следим за реакцией Путина.
    Его позиция нас удовлетворяет.
    Мы от него не откажемся.
    Вместе нас не раздавить.
  3. oleg-gr 10 июня 2015 16:49
    Все возвращается на круги своя. Мир стал многополярным. За действиями ВВП наблюдают многие. Дай Бог ему здоровья и сил. Нелегкая у него ноша.
  4. JonnyT 10 июня 2015 16:50
    Ж7 - хозяин и его слуги)))) Мирового авторитета у такой "шайки" быть не может в принципе laughing
    1. GRAY 10 июня 2015 17:13
      Цитата: JonnyT
      Ж7 - хозяин и его слуги

      Вроде собрались пивчанского попили и вроде бы как и нормально всё, однако Банану Хусейновичу неспокойно как-то - опять курить начал, нервишки шалят :-)
  5. АлексейЛ 10 июня 2015 16:51
    Президент РФ пожелал успеха «семерке» в дальнейшей работе, участие в которой Россия больше не принимает. При этом глава государства отметил, что «семерка» представляет собой не формальную организацию, а «клуб по интересам».
    «Есть более широкие форматы, например «двадцатка»
    МИЛАН, 10 июня. /ТАСС/

    Точнее и сказать, наверное, нельзя.
    1. devis 10 июня 2015 17:00
      Цитата: АлексейЛ
      «Есть более широкие форматы, например «двадцатка»

      Мдя!Теперь им лет пять придется собираться в "холостую", "лицо сохранить"."Как будто "вес" есть".
  6. Хубун 10 июня 2015 16:55
    какой то вред, конечно, принесут,но по большому счету-пшик
  7. morpogr 10 июня 2015 16:55
    Они теперь сами боятся последствий этих ссанкций у себя в странах ведь народ может и не понять и не простить . laughing
  8. 71rus 10 июня 2015 16:58
    кто в Россию с санкциями придёт, тот и ..., ну в общем Вы сами знаете!
    1. БАЙКАЛЕЦ 10 июня 2015 18:09
      кто в Россию с санкциями придёт, тот и ну и по хохоталу и получил.Что?Мы хуже жить стали?Не заметил.Одна проблема-пчёлы соседские замучали.Придётся травить либо их,либо соседа.
      1. reservist 10 июня 2015 18:33
        Цитата: БАЙКАЛЕЦ
        Мы хуже жить стали?Н

        ну есть немного, цены в магазинах за "послемайданный" год поднялись больше чем обычно, зарплата осталась прежней ...
        но не все же колбасой измеряется ...
  9. tribuchet 10 июня 2015 16:58
    Поесть, сфотографироваться и поржать!
  10. Комментарий был удален.
  11. майор Юрик 10 июня 2015 17:03
    Цитата: БАЙКАЛЕЦ
    Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся" Да уже ясно,что Россия давно не является "мальчиком для битья",она сама кого хочешь по харе настучать смогёт.


    Обурели в корягу,они пивка попили,а Россия должна была испугаться их липовому единству. А когда не испугалась- они обиделись! stop
  12. maximus 10 июня 2015 17:04
    иСПУГАЛИ ЕЖИКА ,ГОЛОЙ ПОПОЙ) laughing
  13. RiverVV 10 июня 2015 17:08
    Если вылить всю воду, то смысл статьи сведется к цитате из "Свадьбы в Малиновке": "Власть переменилась!"
  14. Фрегат 10 июня 2015 17:10
    Синьхуа: "Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся"

    Вот же прокололся запад. И сам на бабки попал, и авторитет растерял.Теперь только война.Нет у них выбора.Если запад не начнёт глобальную войну ,им конец. Ибо на равных он не хочет или, что точнее не может.
  15. reservist 10 июня 2015 17:21
    Россия и сама прекрасно понимает, что решить целый спектр мировых проблем, включая проблемы Сирии, Ирана, Ирака, Украины, без её участия не удастся

    вот только непонятно сколько еще это "перетягивание каната" будет продолжаться ...
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/179/pawc206.jpg
  16. AIR-ZNAK 10 июня 2015 17:36
    Цитата: Фрегат
    Синьхуа: "Совершенно ясно, что напугать Россию санкциями "семёрке" не удастся"

    Вот же прокололся запад. И сам на бабки попал, и авторитет растерял.Теперь только война.Нет у них выбора.Если запад не начнёт глобальную войну ,им конец. Ибо на равных он не хочет или, что точнее не может.

    С любой ситуации нужно извлекать максимум выгоды Санкции-не исключение А войнушка-ну если совсем чокнутые то начнут Понадеемся что кусок ума остался и войны не будет А вот противостояние продолжится Главное-не поддаться на провокации и обойти Запад на вираже
  17. chainikpyatogo 10 июня 2015 17:36
    Конечно все под лавками и дрожат! А ктиайцы самый лучший ДРУХ! Только ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА у РОССИИ больше НЕТ!!!
    chainikpyatogo
    1. SkiF_RnD 11 июня 2015 08:08
      Только ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА у РОССИИ больше НЕТ!!!

      Поставил вам плюс, хоть категорически не согласен. Поясните, чего это у нас ДВ нет, куда он подеваться за ночь успел? (объясните как то свою реплику)
  18. БАЙКАЛЕЦ 10 июня 2015 17:47
    Привет,новоявленный.Что ты знаешь о ДВ?Не надо так нагло заходить на сайт.У тебя Русское имя-Иван.Чем мы тебе не угодили?
    1. chainikpyatogo 10 июня 2015 18:01
      Байкалец а ты за новостями следишь? Причем здесь не угодоили? И почему нагло?
      chainikpyatogo
      1. БАЙКАЛЕЦ 10 июня 2015 18:05
        Байкалец а ты за новостями следишь?
        Ладно,Иван.Прошу прощения.Новости я знаю не по телеку.Основное идёт по этому сайту и от ребят с Новороссии.Так что-если что -в личку скинь.Извини за грубость.А ДВ не под китайцем.Это к Романову вопрос.Хотя у меня на Сахалине Батя живёт.
  19. EvgNik 10 июня 2015 18:01
    """Группу семи" настиг кризис доверия""
    Нам это вообще то давно понятно. Сейчас начнёт доходить и до них. Эйфория от якобы победы в холодной войне, якобы экономика России разорванная в клочья. А мы скоро услышим: А король то голый! Будет семёрка собираться - в картишки перекинуться.
  20. olegator 10 июня 2015 18:18
    молодцы китайцы. не то что не гнутся, а еще и свою линию гнут. так всем миром глядишь и сломаем хребет америкосовской "дерьмократии".
  21. Комментарий был удален.
  22. drags33 10 июня 2015 18:19
    На примере "семерки" можно видеть, как вырождаются и мельчают политики в современном мире... Раньше действительно обсуждали Вопросы. А сейчас там просто встречаются посплетничать и распланировать склоки в мире, порождаемые самой "семеркой". На этой сходке не хватает только украинских жареных семечек - и будет картина маслом...
  23. Ретвизан 8 10 июня 2015 18:29
    Хотелось бы послушать про злых и коварных китайцах и о европейских друзьях, особенно подкрепляя историческим фактами, а не паникерскими репликами типа :"Китай всех нас захватит"!
  24. Krona 10 июня 2015 19:23
    Дважды в одну реку не войдешь,G-8 для нас пройденный этап.
  25. shtanko.49 10 июня 2015 19:29
    Цитата: Сергей К.
    Итог таков, что ни одна война не стоит человеческой жизни. Можно очень долго рассуждать и дискутировать по поводу того кто вступит в войну а кто предпочтет в ней не участвовать. Посыл моего вышеуказанного комментария адресован исключительно Байкальцу, и несет в себе единственную мысль - прежде чем делать громкие заявления, нужно быть уверенным в своей правоте. Не нужно всем без разбора бить по шапке. Но и не нужно забывать что "Мудрый человек готовится к войне в мирное время" — Гораций

    Ну тогда Россия очень мудрое государство в настоящее время, а вот времени маловато,но открыто биться с нами духа не хватит ни у геев ни янки.
  26. РусланНН 10 июня 2015 20:38
    Пугать Россию санкциями это всё равно что пугать ежа голой жо...й.
  27. Томпсон 10 июня 2015 21:13
    Цитата: БАЙКАЛЕЦ
    Байкалец а ты за новостями следишь?
    Ладно,Иван.Прошу прощения.Новости я знаю не по телеку.Основное идёт по этому сайту и от ребят с Новороссии.Так что-если что -в личку скинь.Извини за грубость.А ДВ не под китайцем.Это к Романову вопрос.Хотя у меня на Сахалине Батя живёт.

    Просто он решил, что тут новости или лента гугл+. Маленько ошибся и легко отделался.
    Родился тут мёртвым. Аминь
  28. tyras85 10 июня 2015 22:11
    Не напугать,Россию и 777-ми! Кукиш образуется из "пугала".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня