ВВС Турции и США проводят совместные манёвры

Европейские подразделения ВВС США и военная авиация Турции проводят совместные учения «Анатолийский орёл», сообщает ВПК со ссылкой на представителя Пентагона Стива Уоррена.

ВВС Турции и США проводят совместные манёвры



«Учения начались 8 июня на базе турецких ВВС Конья, расположенной в центральной части страны в 260 км к югу от Анкары и завершатся 18 июня, – рассказал Уоррен. – Около 250 военнослужащих и 12 истребителей четвёртого поколения американских ВВС F-15 "Игл" из 48-й истребительной эскадрильи, дислоцированной на британской базе ВВС Лакенхит (графство Саффолк), участвуют в запланированных манёврах».

«Учения "Анатолийский Орёл" сосредоточены на отработке боевых и логистических задач американских ВВС и повышении уровня оперативно-тактического взаимодействия сил обеих стран», – сказал офицер.

Ранее российский МИД выразил озабоченность увеличением числа и интенсивности учений НАТО вблизи границ РФ. «В этих условиях Россия оставляет за собой право предпринимать необходимые меры по защите своей безопасности и отстаиванию своих национальных интересов» – заявили в ведомстве.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти