Компания IMI представила новую РСЗО меньшего размера


Рисунок РСЗО Lynx-Light, установленной в задней части бронеавтомобиля HMMWV. Во время движения четыре пусковые направляющие опускаются в горизонтальное положение

В компании Israel Military Industries (IMI) сообщили о том, что добавляют к своему портфолио реактивных систем залпового огня (РСЗО) новую систему Lynx-Light.


Как указывает название, система будет базироваться на уже развернутой РСЗО Lynx, но устанавливаться будет скорее на платформы 4x4, чем на шасси Lynx AMPARMLS 6x6 (Autonomous Multipurpose Artillery Rocket and Missile Launching System – автономная многоцелевая система запуска управляемых и неуправляемых ракет). Система в настоящее время находится на этапе концепции.

AMPARMLS может запускать различные неуправляемые и тактические управляемые ракеты калибром от 122 мм до 370 мм из двух пусковых контейнеров. Точное количество ракет зависит от их размера, но для справки - каждый контейнер может вместить 13 160-мм ракет.

Хотя базовая платформа может быть различной, но Lynx-Light будет базироваться на платформе HMMWV от AM General. В задней части автомобиля будет установлена поворотная опора с приводами, несущая четыре пусковые трубы с ракетами калибра 160 мм, которые могут наводиться из кабины или дистанционно.

Максимальный радиус действия 160-мм ракет составляет 40 км; новая система может принять высокоточные ракеты, например, ракеты с коррекцией траектории ACCULAR от компании IMI. В ракете ACCULAR установлена инерциальная система коррекции траектории по GPS GTCS (GPS Trajectory Correction System) и комплект управления двигателем, которые, по данным компании IMI, обеспечивают круговое вероятное отклонение (КВО) 10 метров.

Опять же по данным компании IMI необходимы всего лишь небольшие доработки для того, чтобы можно было пускать ракету ACCULAR из других установок РСЗО.

Кроме того, система также может принять 306-мм ракету дальнего радиуса действия EXTRA. EXTRA имеет минимальный радиус действия 20 км и максимальный радиус до 150 км. Заявленное КВО составляет 10 метров благодаря ее инерциальной навигационной системе на базе GPS и газогенераторным двигателям, корректирующим траекторию ракеты в полете.

307-мм ракета Predator Hawk от компании IMI имеет максимальную дальность полета 250 км, наведение по GPS и КВО 10 метров, базирующееся на аэродинамических характеристиках ракеты EXTRA.

Использованы материалы:
www.janes.com
www.imi-israel.com
Автор:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти