"Впечатляющая" работа британских СМИ: сфотографировали три могилы - заявили, что в них похоронены военнослужащие РФ, погибшие на Украине...

Британская телекомпания Sky News опубликовала материал, из которого становится известно, что ради фабрикации «сенсационных данных» журналистку СМИ Кейти Стэллард и «команду активистов» (так сообщает Скай Ньюз) заставили проехаться по… кладбищам России. Побывала г-жа Стэллард, как следует из её репортажа, на кладбище под Тамбовом, в Татарстане и в Челябинской области. И прокатилась по погостам журналистка Скай Ньюз для того, чтобы обнаружить на них… свежие могилы российских военнослужащих.

По словам Стэллард, могилы она и её команда обнаружили… Это могилы Антона Савельева, Тимура Мамаюсупова и Ивана Кардаполова, которых в материале представляют как военнослужащих «16-й бригады спецназа». В материале на английском языке, кстати, так и пишется: «16th Brigade Spetsnaz».


Как утверждает Скай Ньюз, журналистке удалось пообщаться с родственниками и знакомыми военнослужащих, могилы которых она сфотографировала. При этом родственники Тимура Мамаюсупова сообщили, что солдат погиб в ходе учений на Северном Кавказе. Некие «знакомые» других военнослужащих заявили, что те «были отправлены сначала под Ростов, потом на Украину», о чём якобы свидетельствуют фотографии в их социальных сетях. В качестве «свидетельства» предлагается, например, вот это:

"Впечатляющая" работа британских СМИ: сфотографировали три могилы - заявили, что в них похоронены военнослужащие РФ, погибшие на Украине...


Причём подпись под фото выглядит следующим образом: «Ивана Кардаполова и Тимура Мамаюсупова видели неподалёку от украинской границы».

Видели? И что дальше?..

Далее журналистка обращает внимание на венки от министерства обороны на могилах людей в военной форме (кстати, фото только на одной), после чего задаётся вопросом:
Но если они погибли не на Украине, почему их правительство молчит об их смерти?


А кому «их правительство» должно было сообщить о том, что такие-то солдаты погибли: журналистам Скай Ньюз, что ли?.. Родственникам сообщили, похороны (если смерти вообще были) провели, а уж о том, чтобы позвонить в Sky News, извините, не позаботились…




Если следовать логике этой статьи в британском издании, то получается, что любая свежая могила в России с фотографией на ней человека в военной форме априори наводит британских журналистов на мысль, что это военнослужащий, который был непременно убит, и непременно на Украине…

Очередной бредоматериал от западных СМИ, который силится что-то доказать, но в итоге получается пшик. Пока при наличии огромных возможностей у британской и американской разведок дальше «разоблачительных» бредоматериалов таких, как г-жа Стэллард, Запад никак не может продвинуться…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти