Два россиянина прошли по плацу натовской военной базы "Адажи" (Латвия) с российским триколором

Латвийское оборонное ведомство распространило сообщение о том, что на территории военной базы "Адажи", на которой проходят учения сил НАТО, были задержаны двое россиян. Как сообщают представители Минобороны Латвии, у граждан России был обнаружен российский триколор, флаг в виде георгиевской ленты, а также листовки «с требованиями в адрес НАТО» на английском языке. По заявлениям латвийского оборонного ведомства, россияне сорвали американский флаг с флагштока.

Два россиянина прошли по плацу натовской военной базы "Адажи" (Латвия) с российским триколором



Подробно об этом случае рассказывается на страничке «Другой России» Вконтакте. Из заметки следует, что россиянам не просто удалось проникнуть на базу «Адажи», но ещё и пройтись по плацу с российским флагом. Лишь только после этого на них обратили внимание «бдительные» часовые. Приводим материал «Другой России» полностью:

Днём в среду активисты партии «Другая Россия» провели мирную атаку на базу НАТО «Адажи», находящуюся в Латвии. На базе сейчас проходят крупные международные учения НАТО "Saber Strike - 2015", размещены военнослужащие США. Нацболы потребовали убрать американские военные базы из Европы.

Нацболы перелезли через стену базы по лестнице. При этом им удалось сорвать американский флаг. На территории части нацболы развернули знамя цвета георгиевской ленты, символизирующей Победу, и смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы, где были задержаны часовыми. Судьба задержанных выясняется.

Текст листовки, распространенной участниками акции:

«Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают своё военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьёз обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а ещё лучше - вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!»


На сайте "Другой России" добавляется:
Наша акция носит мирный, предупредительный характер. Но США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти