Время Князя Святослава (964-968 г.г.)



Вы никогда не задумывались, почему русский Князь Святослав говорил «Иду на ВЫ!» перед тем, как начать наступление на противника?


Первое, что мне приходит в голову, это то, что тогда страны были поделены на справедливые государства и несправедливые – государства тьмы. Предлагаю рассмотреть нескольких крупных геополитических образований того времени, через призму справедливости их мироустройства. Будет очень интересно. Все сведения, приведённые ниже, основаны на данных официальной версии истории.

1. Византийская Империя – государство цивилизация, включавшее в себя территории Балканского полуострова, Малой Азии, Северней Месопотамии, части Армении и Грузии, Сирии, Палестины, Египта и большого количество средиземноморских островов. Столица – город Константинополь (ныне Стамбул, Турция). Официальной религией было православие. Основными чертами Империи были великолепное искусство и архитектура в основном христианской направленности, коррумпированная система управления, очень высокие налоги, рабовладельческое хозяйство и придворные интриги. При этом экономика Византии длительное время была самой сильной в Европе. Все решения Империи принимались элитой во главе с Императором, это сказывалось на уровне жизни простых людей. Рабовладельческий строй и нищенское существование, необратимо приводило к массовым восстаниям народа, которые подавлялись жесточайшим образом

2. Хазарский Каганат – во времена Святослава представлял из себя государство «химеру» с телом, состоящим из одного народа – тюрков, и головой (правящей элитой) из другого народа – евреев. Географически Каганат располагался на обширной территории с границами на западе недалеко от Киева и сегодняшнего Симферополя, на юге граница проходила по Кавказскому хребту, на севере граница была в районе городов Саранск и Ульяновск, на востоке огибая Каспийское море, территория Каганата заканчивалась в районе города Чимбаи в Узбекистане. Столица располагалась в городе Итиль (территория современного Дагестана). Официальной религией считался Иудаизм, все остальные религии подвергались страшным гонениям. Люди там жили в страхе, а любые восстания подавлялись наёмной армией с особой жестокостью. Это было военно-разбойническое и торгово-паразитическое государство, занимавшееся сбором грабительской дани, посреднической торговлей, ростовщичеством и работорговлей мужчинами, женщинами и детьми преимущественно из славянских земель.

3. Русь – одно из крупнейших государств того времени, с границами от Балтийского до Чёрного морей с севера на юг, и от города Ужгород до Мурома, с запада на восток. Столица – город Киев. Преимущественное население – славянские народы. Главным отличием от вышеперечисленных государств является отсутствие рабовладельческой системы и главенство свободы личности, семейных и родовых устоев. На Руси в течение веков сформировался строй, который можно назвать как военная демократия или народовластие, построенное на решающей роли военных руководителей. Наши предки не отказывались от исконных традиций решать внутренние вопросы всем миром, при этом, с течением времени, возникала всё большая необходимость в защите наших людей живущих на границах государства. Равноправие и свобода человека, уважительное отношение к другим народам, их традициям и религиям, были главными ценностями в нашем обществе тогда, и остаются главными по сей день. Экономика государства базировалась на сельском хозяйстве, скотоводстве, ремесле, рыбной ловле, охоте и торговле с соседями.

Проводя анализ жизнеустройства граничащих друг с другом государств, не трудно понять, что значили знаменитые слова: «Иду на Вы!». Русские люди издревле помогали другим народам выбирать путь справедливого мироустройства, рабское существование считалось самым страшным, что может произойти с человеком.

Выступая с походом на Хазарский Каганат в 964 году, Князь Святослав во главе русского войска выступал против одного из самых тёмных и злых государств того времени. Проявив чудеса тактического мышления, нашим предкам удалось победить коварного противника и, тем самым, завершить освободительные войны славянских народов против хазар, которые продолжались на протяжении 150 лет. Эта поистине Великая победа ознаменовала собой безоговорочное поражение бесчеловечности перед силой нравственности, силой свободных и славных богатырей Святой Руси (Подробнее см. «Хазарский поход Князя Святослава).

Обязательно нужно сказать, что, одерживая победы над городами Хазарии, русские войны не занимались грабежами и насилием, как делали остальные государства того времени. Как тут не вспомнить победы наших Дедов во время Великой Отечественной Войны. Слава о доблести и чести русского солдата осталась навек в памяти тысяч спасённых немецких детей и женщин.

К сожалению, 1000 лет назад, большинство государств развивалось по пути насилия и угнетения собственных народов и соседствующих с ними. Их основными целями являлись богатство, власть, плодородные богатые ресурсами земли и рабы, а человеческие качества считались для многих проявлением слабости и глупости.

Столетия сменяют столетия, а проблемы того времени остаются актуальными и сейчас. Но мы должны знать, что человеческие качества в жёстких условиях, могут проявлять лишь сильные волей и духом люди, люди свободные и честные, как перед собой, так перед другими людьми.

Понимая, как развивались взаимоотношения людей и государств в прошлом, можно выходить на новый уровень развития человеческой цивилизации в настоящем.
Автор:
Дмитрий Харченко
Первоисточник:
http://cont.ws/post/92768
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти