Словакия обратилась к РФ с предложением о модернизации С-300, Ми-17 и МиГ-29

Советник словацкого премьера Йозеф Мигаш заявил, что Словакия обратилась к РФ с предложением о модернизации зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, вертолетов Ми-17 и самолетов МиГ-29, которые стоят на вооружении армии республики.

Словакия обратилась к РФ с предложением о модернизации С-300, Ми-17 и МиГ-29



«В ходе переговоров, которые прошли в начале июня в Москве между премьер-министром Словакии Робертом Фицо и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, была выражена наша заинтересованность в модернизации ЗРС С-300, самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-17, которые до сих пор стоят на вооружении нашей армии», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Мигаш отметил, что в настоящий момент российские специалисты прорабатывают способы модернизации, в частности, ЗРС С-300.

«Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Россией в области ВТС и подписании ряда соглашений по модернизации не только ЗРС С-300, но и самолетов МиГ-29, вертолетов Ми-17, а также ряда другой боевой техники», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам советника премьера, российская сторона предложила им новые образцы авиационной техники в лизинг.

«Речь идет о лизинге новых типов самолетов и вертолетов, а также радарных систем», - уточнил он.

По его словам, в настоящий момент Минобороны Словакии изучает предложение РФ.

«Кроме российской военной авиатехники в Словакии сейчас изучают и гражданские российские самолеты «Ту» и «Сухой Суперджет», - добавил советник.

О заинтересованности в модернизации ЗРС С-300 ранее говорил и премьер-министр Словацкой Республики Роберт Фицо.

«Мы не избежали темы, которая касается нашего сотрудничества в военной области. Хочу подтвердить заинтересованность Словацкой Республики в модернизации систем С-300 и модернизации вертолетов Ми-17 на территории Республики», - заявил он в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти