На Новороссийской военно-морской базе прошла церемония подъема Андреевского флага на буксире «Профессор Николай Муру»

Представитель Черноморского флота (ЧФ), капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев заявил, что на Новороссийской военно-морской базе прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на уникальном буксире проекта 22870 «Профессор Николай Муру», который вошел в состав Военно-морского флота РФ.

На Новороссийской военно-морской базе прошла церемония подъема Андреевского флага на буксире «Профессор Николай Муру»



«Судно построено на Астраханском филиале Центра судоремонта «Звездочка» и названо в честь выдающегося отечественного кораблестроителя Николая Муру. Церемонию подъема флага провел начальник штаба Новороссийской военно-морской базы капитан 1-го ранга Валерий Смирнов», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Основное предназначение спасательного буксира «Профессор Николай Муру» - работы по снятию с мели и буксировка кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях, судах и береговых объектах. Судно оснащено специальным оборудованием, позволяющим эвакуировать экипажи аварийных кораблей в море, а также оказывать неотложную медпомощь пострадавшим. Кроме того, энергетическое оборудование дает возможность организовать подачу электроэнергии на обесточенный аварийный корабль или судно.

«Профессор Николай Муру» может поддерживать аварийные корабли на плаву, а также выполнять сложные водолазные работы на глубинах до 60 метров. Кроме того, судно может собирать нефтепродукты с поверхности моря, а также проводить работы по поиску и обследованию объектов.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти