В ДНР составлен список бывших милиционеров, изменивших присяге

В МВД Донецкой республики составили список бывших коллег, которые изменили присяге и предали жителей Донбасса. В списке более 600 фамилий, передаёт РИА Новости сообщение ведомства.

В ДНР составлен список бывших милиционеров, изменивших присяге



«В списке предателей 613 милиционеров Донецкой области, которые с началом боевых действий изменили присяге "Служить народу", бросили граждан под обстрелами и сбежали на оккупированные территории. Некоторые прихватили с собой и служебный автотранспорт, и оргтехнику МВД. Все они, к тому же, участники антитеррористической операции (АТО)», – говорится в сообщении.

Некоторые из списка угодят под суд за свершённые преступления. «Вина каждого из них будет определяться отдельно. Под "одну гребенку", как это делает Украина, у нас не будет. Мы будем действовать по закону. Те, кто виновен, на ком есть человеческие жизни, будут наказаны», – отметили в министерстве.

Для остальных дорога в правоохранительные органы будет закрыта навсегда, даже если кто-то из них раскается и попросится назад. «Уже прошел год, можно было разобраться и понять, что произошло», – добавили в МВД.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти