Силы ОДКБ защитят Центральную Азию от попыток прорыва боевиков из Афганистана

Коллективные силы ОДКБ защитят границы Киргизии и Таджикистана от возможного прорыва экстремистов из Афганистана и тем самым предотвратят дестабилизацию обстановки как в центральноазиатских странах, так и в России, заявил генсек организации Николай Бордюжа. Его слова приводит РИА Новости.




«Мы готовы, у нас просто нет выбора. Готовы союзники (Таджикистан и Киргизия), готовы коллективные силы», – сказал генсек.

Он напомнил, что силы реагирования (КСОР) ОДКБ в мае провели на территории Таджикистана учение, в ходе которого «отрабатывались негативные сценарии развития ситуации в Афганистане».

«Дело в том, что это угроза для всех, – заявил Бордюжа. – Мы понимаем, что если прорвут границу бандформирования – я не говорю, что только ИГ, там достаточно много других движений, укомплектованных, в том числе, выходцами из наших стран, – если это произойдет, то это начало дестабилизации обстановки в Центральной Азии и Российской Федерации. Конечно, мы будем защищать и Таджикистан, и Киргизию, чтобы эти процессы не пошли дальше».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти