Кэмерон: странам, пострадавшим от антироссийских санкций, не следует рассчитывать на компенсации

Странам ЕС, понёсшим ущерб от антироссийских санкций не нужно ждать компенсаций, им следует понимать главное: санкции защищают основанный на праве мировой порядок от вмешательства в него России, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Кэмерон: странам, пострадавшим от антироссийских санкций, не следует рассчитывать на компенсации



Признав, что противостояние с РФ приносит тот или иной ущерб всем станам ЕС (в том числе и Великобритании), Кэмерон призвал быть осторожнее в вопросах его возмещения.

«В том, что касается помощи другим странам ЕС, я думаю, мы должны быть осторожны здесь... Наш аргумент здесь должен быть не такой, чтобы мы компенсировали (ущерб) отдельным странам ЕС, но это в наших общих интересах, чтобы мировая система, основанная на праве, продолжала работать, и чтобы Россия не нарушала его. То есть этот аргумент должен быть прежде всего», – цитирует премьера газета Взгляд.

Ранее глава словацкого правительства Роберт Фицо высказался за отмену санкций в случае выполнения Москвой минских договорённостей. За такие же условия отмены ограничений выступили и другие европейские лидеры.

Отвечая на эти заявления, Сергей Лавров сказал, что «санкции не являются решением России, поэтому никакие критерии их отмены с ЕС обсуждаться не будут».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти