Киев отступает от некоторых пунктов Европейской конвенции по правам человека

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что получил от киевских властей уведомление о том, что Украина отступает от некоторых пунктов Европейской конвенции по правам человека.

Киев отступает от некоторых пунктов Европейской конвенции по правам человека



«Вчера я был уведомлен министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным о том, что, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране, власти Украины решили использовать 15-ю статью Европейской конвенции по правам человека и отступить от некоторых прав, закрепленных в конвенции», - приводит его слова газета «Взгляд».

Генсек отметил, что Европейская конвенция по правам человека продолжает действовать на территории Украины, и Киев по-прежнему придерживается положений Совета Европы. По его словам, решение украинских властей не будет препятствовать рассмотрению заявлений по Украине в Страсбургском суде.

«Это не приведет к каким-либо существенным изменениям в проектной деятельности представительства Совета Европы в Киеве», - отметил генсек.

Кроме того, Ягланд призвал «все стороны» конфликта на востоке Украины «немедленно прекратить насилие и кровопролитие» и «принять все меры для полного осуществления минских договоренностей без промедления».

«Дальнейшая эскалация конфликта будет иметь неприемлемые последствия для безопасности, стабильности и прав человека на Украине и в Европе в целом», - подчеркнул он.

Ягланд отметил, что украинские власти заверили, что отступление от Конвенции будет происходить лишь в зоне конфликта на востоке страны.

Стоит отметить, что депутаты украинской Верховной рады приняли заявление о праве Украины отступить от части международных обязательств в некоторых районах Донбасса в связи «вооруженной агрессией» со стороны Российской Федерации 21 мая 2015 года.
Использованы фотографии:
http://rylkov-fond.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти