На сайте Объединённого штаба армии Литвы появилась информация об операции по "аннексии Калининградской области"

На дворе совсем не первое апреля, а информационные агентства с пометкой «молния» публикуют информацию о том, что литовские вооружённые силы "участвуют в операции по аннексии Калининградской области". Сведения о том, что у ВС Литвы большие планы на российский Калининградский регион, действительно появились на официальном сайте Объединённого штаба армии Литвы. На сайте рассказывается, что учения «Удар меча», в которых участвуют прибалтийские военнослужащие – на самом деле "операция по захвату Калининграда".

На сайте Объединённого штаба армии Литвы появилась информация об операции по "аннексии Калининградской области"



Литовский информационный портал Delfi публикует сведения о том, как прокомментировала сообщение на официальном сайте штаба армии пресс-секретарь Минобороны страны Виктория Цемените.

Цемените говорит о том, что за безопасную работу сайта отвечает частная компания, и, видимо, компания «не досмотрела» - хакеры получили доступ к сайту и опубликовали на нём информацию о якобы готовящейся аннексии Калининградской области.

Цемените:
10 июня на сайте Объединённого штаба Литовской армии была размещена ложная информация о проходящих в Литве международных учениях. Ложная информация удалена, аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома.


В Минобороны Литвы заявили, что безопасность сайта в ближайшее время будет усовершенствована.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти