В Индии проведён «окончательный спуск на воду» авианосца Vikrant

В четверг на индийском предприятии Cochin Shipyard Limited (CSL) состоялась церемония «окончательного спуска на воду» первого строящегося в Индии авианосца Vikrant, сообщает блог bmpd со ссылкой на timesofindia.




Фактически, это третий вывод корабля из сухого дока. «Первый раз корпус корабля был выведен из дока 29 декабря 2011 года по технологическим соображениям с целью освобождения дока для спуска строившегося коммерческого судна. Второй раз авианосец был выведен из строительного дока 12 августа 2013 года в ходе церемонии "крещения", когда он и получил название Vikrant. Теперь, после "окончательного" спуска на воду, корабль будет достраиваться на плаву», – пишет блогер.

Строительство авианосца началось в 2008 г., церемония официальной закладки состоялась в феврале 2009 г. В разработке проекта активно участвовало российское ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро», а также итальянская компания Fincantieri.

Само строительство неоднократно прерывалось и ведётся с большим отставанием от графика. Стоимость проекта за это время значительно возросла. Передача судна ВМС запланирована на 2018 г. Однако эксперты считают этот срок «слишком оптимистичным». По их мнению, авианосец будет передан флоту не ранее 2020 г.

Справка bmpd: «Vikrant имеет полное водоизмещение 37,5 тысяч тонн, наибольшую длину 262 метра и наибольшую ширину 60 метров. Корабль использует трамплин для взлета самолётов. и должен нести авиагруппу в составе истребителей МиГ-29К/КУБ, Naval Tejas, вертолётов РЛДН Ка-31 и противолодочных вертолётов (суммарно до 20 истребителей и 10 вертолётов). Авиатехническое оборудование, включая аэрофинишеры, будет российского производства».







В Индии проведён «окончательный спуск на воду» авианосца Vikrant



Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти