Австралийский политолог предлагает Австралии задаться вопросом: "Идут ли русские?"

Австралийский политолог Мэтью Сассекс публикует статью в издании The National Interest, в которой пишет о том, что в связи с конфликтом между Западом и Россией Кремль готов полностью переориентировать свою политику на Азиатско-Тихоокеанский регион, являющийся гигантским рынком. По словам Сассекса, Австралия напрасно длительное время не обращала внимания на политику России, а в это время Россия наращивала своё присутствие в регионе, о чём свидетельствуют многомиллиардные контракты с Китаем, Вьетнамом, Малайзией, Таиландом.

Перевод фрагмента статью Мэттью Сассекса приводит РИА Новости:
Путин знает, что Индо-Тихоокеанские аппетиты в отношении нефти и газа будут расти в последующие двадцать лет. В это же время европейские покупатели диверсифицируют свои источники энергии, поскольку сланцевая и нефтяная революции в США положили начало американскому экспорту (речь об экспорте углеводородов – прим. «ВО»). Значит, у России есть относительно небольшой удобный момент, чтобы начать вытеснять конкурентов в контексте энергопотребления Азии.



Австралийский политолог говорит о том, что Россия давно осознала перспективность Азиатско-Тихоокеанского рынка, а потому полна решимости занять на этом рынке существенную по важности нишу. По мнению Сассекса, нефтегазовая зависимость российской экономики в этой ситуации может сыграть даже позитивную роль для развития России.

В заключении статьи Сассекс пишет:
Австралии давно пора задаться вопросом о том, «идут ли русские»?


Австралийский политолог предлагает Австралии задаться вопросом: "Идут ли русские?"


Примечательно, что свой материал австралийский автор решил проиллюстрировать фотографией танка "Армата".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти