Сколько раз солгал Порошенко в статье в "Wall Street Journal"?

Американское издание Wall Street Journal вышло с материалом, автором которого стал президент Украины Пётр Порошенко. Основной упор материала в связи с тем, что издание позиционирует себя как экономическое, был сделан на экономические показатели Украины по итогам года пребывания Порошенко на президентском посту, но без политики тоже не обошлось. Чтобы оправдать все свои провалы, Порошенко решил сразу расставить точки над «i», заявив о том, что принимал он руководство страной в тот момент, когда «ситуация была сложнейшая». Его статья названа: "Вопреки Путину на Украине заметен устойчивый прогресс".

Сколько раз солгал Порошенко в статье в "Wall Street Journal"?



Порошенко:
Во время моего прихода к власти Крым был аннексирован, страна стояла на пороге войны. Экономика Украины разваливалась после 20 лет правления как в Советском Союзе: коррупция, кумовство, неэффективная политика.


Вывод на основании этого заявления: Порошенко как бы пытается заявить, что он к этому всему вообще не имеет никакого отношения. Якобы всё это произошло при попустительстве неких третьих лиц, а тут ещё Путин... А вот о том, что сам Порошенко в своё время управлял министерством экономического развития и торговли Украины в кабмине «ненавистного режима», нынешний укропрезидент не говорит.

Зато говорит Порошенко о том, сколь стремительно украинская экономика "идёт в европейское будущее". Президент Украины рассказывает, как «демократично» прошли выборы (про людей в мусорных баках, муку и зелёнку на голове оппозиционных кандидатов не рассказывает), как молодо (по среднему возрасту) правительство страны, и как эффективно в стране проводятся экономические реформы...

На этом лицемерие Порошенко не заканчивается, и он заявляет, что Украина (внимание!) "выполняет Минские соглашения и желает разрешить конфликт в Донбассе исключительно мирным путём".

Возможно, это вообще уникальная статья в Wall Street Journal, так как в ней не обнаруживается ни единой правдивой фразы...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти