Госдума одобрила президентскую инициативу о контроле за оборонзаказом

Депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях приняли президентский закон о новой системе контроля за расходованием бюджетных денег при исполнении гособоронзаказа, сообщает Российская газета.

Госдума одобрила президентскую инициативу о контроле за оборонзаказом



По словам руководителя думского комитета Ирины Яровой, «создаётся эффективный, прозрачный и беспрецедентный механизм контроля, участниками которого станут Минобороны, ФАС, Росфинмониторинг и Банк России».

Финансовое сопровождение будет осуществляться только уполномоченными банками. «Для получения такого статуса финансовая организация должна иметь капитал не менее 100 миллиардов рублей, находиться под контролем РФ или Банка России и обладать лицензией на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну», – пояснила зампред комитета по обороне Светлана Савицкая.

«Закон запрещает действия либо бездействие, которые могут привести к необоснованному завышению цены продукции по гособорозаказу и неисполнению госконтракта. В связи с необходимостью осуществления новых полномочий Росфинмониторинг получит дополнительные средства в объёме 515,5 млн. рублей в 2015 году и 873 млн. рублей – в 2016 году», – пишет РГ.

В документе также предусмотрены поправки в административный кодекс, которые установят дополнительную ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти