Записки Колорадского таракана. Часть 17. Празднуем? Празднуем...

Вот ведь бывает же такое! Меня чуть в украинскую армию не "забрили". Теоретически конечно, но всё же...

Общий привет друзьям и недругам (наличие которых тоже показатель хорошей статьи)! Заждались, дорогие читатели? Но я не виноват. Причина уважительная.




Дело было так. Возвращаюсь утром домой. Устал чертовски. С продуктами у нас стало похуже. Вроде и есть всё, а есть нечего. Для нас, радских, пока нормальные продукты везут, а вот в городе стало сложно жить. Эти ГМО, что ли, стали всюду пихать. Чтобы стоимость снизить. Но есть это тараканам невозможно.

"Вышиванок " говорит — стареешь. Организм на диету просится. А мне кажется, не организм виноват. Дрянь, что сейчас продуктами называют, виновата. Вот и бегаю всю ночь в поисках колбасы из колбасы, хлеба из хлеба.

Короче, бреду домой. А тут из-за угла толпа клопов. И "вышиванок" во главе. Стой, кричат. Почему не на фронте? Почему уклоняешься от призыва в ВСУ?

Вот балбесы! Я же таракан! Мы ерундой типа гражданской войны не занимаемся. Не каннибалы мы! Себе подобных не убиваем.

А они круг сужают. Не убежишь, дезертир! Либо долг Родине на Донбассе отдашь, либо Богу душу.

Обидно мне стало. Клопы какие-то, паразиты постельные, таракана "словили". Ну и с разворота, да с двух правых... по ближайшей морде лица. А потом по следующей ближайшей.

Кто ж знал, что клопы эти, когда страшно, такие шустрые? Прямо пули с этого самого Донбасса, а не кровососы. А как маскируются, прямо герои АТО.

А что? Бегают быстро. Прячутся великолепно. Толпой на одного нападают. И трусоваты, когда отпор получают.

Кстати, "вышиванок" интересную информацию подкинул. Из Одессы. Он теперь для одесситов враг. После галстука моего. Потому и "копает" через таких же "крестьяноподобных" всё, что попахивает навозом для этого города.

Так вот, начальником Главного управления МВД Украины по Одесской области будет назначен грузинский генерал Гия Лордкипанидзе. Так тамошний губернатор Михайло заявил.

"Мы вывели такой сорт людей, кристально честных гражданских руководителей".

Дожили, как говорил Кот Матроскин в известном мультике. Раньше картошку или там клубнику по сортам делили и выводили новые, а теперь в Грузии сорта людей выводят.

Надо связаться с грузинскими тараканами. Там что? Действительно так всё плохо?

А ещё Одессу ожидает "большой грузинский" десант. Михайло обещал к 20 августа. Не везёт одесским милиционерам. То люстрируют, то реформируют и "украинизируют". А теперь, значит, "грузинировать" будут. А грузинированных грузить в вагоны и на Донбасс.

Ладно. К тому, что среди украинцев нет людей, способных занять министерские должности, уже как-то привыкли. Не родит украинская земля "умничек" такого уровня. Но чтобы нельзя было найти на областном уровне начальников... А говорили — чернозем! Палку воткни — осенью дерево можно срубить. Получается, только деревья и вырастают. А люди? С людьми явно сложнее.

Но и это ещё не всё. Одесситы ещё и воры мирового масштаба по Саакашвили. Это он заявил уже вашей, российской, журналистке Ксении Собчак.

"Минимум миллиард крадется каждый год. Мы таких масштабов коррупции в Грузии даже в 90-е не представляли".

А то! Это ж Одесса. Там если что и делают, то с чувством, с толком, с расстановкой. А главное — с максимальной выгодой. Так что учись, Михайло, глядишь, на родину пустят, опыт пригодится. Отсидишь — знаменитым консультантом станешь по вопросам "как украсть миллиард".

Под внимательно участливым взглядом Собчаки этой Михайло разошелся.

"Как только наведем порядок, и наступит хоть относительное перемирие, люди поймут. У Одесской области есть громадный потенциал, и если будет закрыт беспредел, начнет работу полиция, будут созданы условия, то люди начнут работать".

Сижу тихо в кресле. Слушаю "вышиванка" и жду. Жду когда же это "сельпо" возмутится. Когда вышиванка затопорщится.

Даже я, при всей моей вредности и неприятии новой "власти", возмутился. Не за себя. За Одессу, за страну.

Такой "правды" ещё никто, даже из уважаемых мировых политиков, себе не позволял. Так унижать страну, которая не только приютила "беженца", но и кормит хлебом с большим куском масла, может только закоренелый негодяй.

Украинцы тупые. Не способные управлять ничем. Народ — исполнитель, и только. Ворьё, куда там всяким Аль Капоне. Живут в беззаконии. Полиция не работает. Люди не работают.

Но "вышиванок" молчит. Даже радуется, что за его одесское "меню" эти самые одесситы "огребут по полной".

Раньше я думал, что таракан или человек, попавший в рабство, будет стремиться стать свободным. Стремиться сбросить с себя ярмо.

Ан нет. По "вышиванку" вижу, что для раба главное не то, как живет он сам. Главное, чтобы другой раб жил хуже. В этом и есть смысл его счастья!

Раба можно унижать. Раба можно убивать. Раба можно заставлять работать по 16 часов в сутки и отбирать всё, что заработает. Раба можно отправить на "гладиаторские бои" типа АТО.

Он будет умирать счастливым! И это для моего тараканьего мозга главное на сегодня открытие. РАБ УМИРАЕТ СЧАСТЛИВЫМ ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ГДЕ-ТО ЕЩЁ БОЛЕЕ НЕСЧАСТНЫЙ РАБ. Есть тот, чья участь ещё страшнее.

Раб — это не состояние тела. Раб это состояние души.

Ладно. Больше не буду сегодня про нас. Почти не буду. А то после каждых моих "Записок..." находится читатель, который упрекает меня в том, что совершенно не пишу про Россию. Даже объяснения о том, что информацию о России у нас добывать проблематично, в мою защиту не принимаются. Хотели украинского взгляда на вашу страну? Получите.

Самая интересная для вас новость, о которой, уверен, большинство даже не слышало, это то, что 11 июня у вас будет освящен целый город!

Не в смысле, свет там включат. Со светом у вас нормально. В смысле святой водой целый город окропят!

Ага! Защелкали клавишами. Не знали? А таракан знает! Да ещё и зарубежный.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий сегодня освятит Нижний Новгород во время полета на аэростате.

"Сегодня мы видим как наш народ вернулся на путь национального самосознания. Все, что направлено на укрепление нашего единства и согласия, мы будем делать во всей полноте. Поэтому в преддверии Дня России и Дня города решили освятить город с аэростата".

Так хотелось и над вами "хохлатнуть", а не получается чего-то. Расхотелось.

Вот почему в России города освящают, а на Украине разрушают? Почему ваше единство и патриотизм имеют красивое (а мне кажется, красиво это будет) продолжение, а наш патриотизм — кровавое?

Займусь я тогда подготовкой завтрашнего праздника! А что вы удивляетесь? У нас тоже праздники бывают. 12 июня тоже праздник!

Надо украинский флаг приготовить. На случай нежданных "правосекнутых" гостей. Колбаску опять же. Цыбулю. Сальце. Чтоб стол праздничный от яств ломился, значит. Чтоб вы позавидовали. Смеюсь, конечно.

Тараканушка моя уже гремит утварью кухонной вовсю. И "трещит" по телефону тоже. Гостей созывает.

А я спать. Утро доброе. Любимый диван ждет.

Да, забыл всех поздравить.

Россияне! С Днем России вас. Счастья, здоровья, достатка и мира в каждом доме!

Украинцы! Вас тоже с праздником! Счастья, мира и полного амбара всяких припасов! Чтоб по украинскому небу только облака летали, а не военные беспилотники и прочая стреляющая гадость... Не забудьте завтра поздравить тех, кому мы обязаны этим праздником. Короче, с Днем работников финансового рынка вас, дорогие украинцы!

И всем радостного дня и других дней. Чтоб не омрачало ваших лиц горе.
Автор:
Т. Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти