Доклад ООН: миротворцы с 2008 по 2013 гг. осуществили 160 деяний сексуального характера в отношении несовершеннолетних лиц в странах Африки и Центральной Америки

Информационное агентство Reuters публикует сенсационный материал о похождениях миротворцев ООН в зонах выполнения ими особых операций. В докладе, который подготовлен Управлением служб внутреннего надзора ООН, охвачен период времени с 2008 по 2013 гг. По данным, указанным в отчёте, миротворцы из числа миссии ООН неоднократно занимались сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних лиц в странах Африки. Речь в первую очередь идёт о таких африканских государствах как Судан, Демократическая Республика Конго, Либерия. Отмечаются случаи сексуальных посягательств со стороны «миротворцев» в Гаити (Центральная Америка).

Доклад ООН: миротворцы с 2008 по 2013 гг. осуществили 160 деяний сексуального характера в отношении несовершеннолетних лиц в странах Африки и Центральной Америки



Доклад содержит информацию о 160 случаях действий сексуального характера военнослужащих контингента ООН в отношении детей и подростков. Сообщается, что «миротворцы» использовали детей для удовлетворения своих сексуальных позывов, подкупая тех одеждой, продуктами питания и даже обычной питьевой водой, которая для беднейших стран мира стала настоящим сокровищем.

В докладе говорится, что фактов сексуальной эксплуатации несовершеннолетних представителями ооновских миротворческих миссий стало меньше, но это лишь из-за того, что пострадавшие отказываются сотрудничать со следственными структурами, беспокоясь за свою жизнь.

Нужно отметить, что с 2003 года действует запрет ООН на действия сексуального характера с представителями населения тех стран, в которых ООН выполняет миротворческую миссию. Действия же сексуального характера в отношении детей вообще-то являются уголовным преступлением. Правда, об уголовных преследованиях миротворцев, «отличившихся» в Африке, пока ничего не известно, если уголовные дела вообще заводятся.

Для справки: миротворческий контингент ООН в Африке включает военнослужащих таких государств как Франция, Германия, Польша, Латвия, Литва, Украина и некоторых других. В период с 2008 по 2013 гг. военнослужащих ВС России в составе миротворческого контингента ООН в странах, где были выявлены деяния сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не было.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти