Куба заявила о неприятии антироссийских санкций

Куба является противником санкций, введённых Западом в отношении России, заявил зампред Госсовета и Совета министров страны Мигель Диас-Канель на саммите Сообщества латиноамериканских государств (СЕЛАК) и ЕС.

Куба заявила о неприятии антироссийских санкций



«Мы ещё раз заявляем о нашем неприятии санкций против этой страны (России). С самого начала мы предупреждали, что расширение НАТО к границам России несет в себе серьёзную угрозу международному миру, безопасности и стабильности, а также самой Европе», – цитирует представителя Кубы газета Взгляд.

Диас-Канель также затронул американо-кубинские отношения. «Несмотря на историческое решение Кубы и США восстановить дипломатические отношения, экономическая, торговая и финансовая блокада против Кубы продолжается», – заявил он и указал на обязательные условия для нормализации отношений.

По его мнению, это – «прекращение несправедливой политики вместе с возвращением незаконно оккупированной территории военно-морской базы в Гуантанамо, сворачивание радио- и телетрансляций, которые нарушают нормы международного права, компенсация нашему народу за причиненный моральный и материальный ущерб, отказ от осуществления диверсионных программ».

Кроме того представитель Кубы коснулся вопросов выживания человечества в условиях изменяющегося климата. «Чтобы выжить, необходимо остановить климатические изменения посредством заключения юридически связанного, амбициозного, справедливого и равного соглашения, которое гарантировало бы финансирование, технологии и сотрудничество для смягчения и адаптации (климатических изменений) на основе общей ответственности», – подчеркнул он.

Диас-Канель напомнил также о причинах увеличившейся миграции населения. «Растущие угрозы международному миру и безопасности, нетрадиционные (методы ведения) войн и нищета, которые опустошают нации и разрушают государства, подталкивают волны отчаявшихся людей искать прибежища в других странах», – сказал он.

Саммит СЕЛАК и ЕС проходит в Брюсселе под девизом «Наши общие формы будущего». Его главная цель – укрепление связей между регионами.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти