Представитель погранслужбы Украины заявил, что в грузовиках МЧС РФ, доставляющих гумпомощь в Донбасс, обнаружены "военные шлемы"

Очередная колонна с гуманитарным грузом доставлена в Донбасс по линии МЧС России. На складах Донецка и Луганска проходит разгрузка грузовиков, после чего гуманитарная помощь будет распределяться и по другим населённым пунктам. Как отмечает официальный представитель МЧС РФ, колонна доставила в Донбасс более 1 тыс. тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, учебники, строительные материалы, предметы личной гигиены.
Сайт МЧС РФ:

Никаких происшествий за время пути не возникло, все автомобили исправны. При прохождении таможенного и пограничного контроля никаких замечаний у проверяющих не возникло. В этой работе были задействованы и украинские таможенники и пограничники.



Однако уже после прибытия колонны в пункты назначения помощник главы пограничной службы Украины Олег Слободян, заявил, что украинские пограничники обнаружили в фургонах «негуманитарный» груз.

Представитель погранслужбы Украины заявил, что в грузовиках МЧС РФ, доставляющих гумпомощь в Донбасс, обнаружены "военные шлемы"


Слободяна цитирует агентство «Интерфакс»:
Особенность этого гумконвоя в том, что в одном из автомобилей был обнаружен груз негуманитарного характера - военные шлемы, упакованные в мешки.


При этом Слободян не сообщает о судьбе мешков с «военными шлемами» (образца какой эпохи?..) после их «обнаружения» украинскими пограничниками. Но Слободян не только не сообщает о судьбе мешков, но и не предоставляет никаких доказательств наличия в фургонах «негуманитарного груза». Вероятно, используется старый расчёт на то, что словесный фонтан украинского чиновника нужно считать главным доказательством, даже если вместо «военных шлемов» обнаружены строительные каски...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти