Партия Берлускони выступит в итальянском парламенте за отмену антироссийских санкций

Партия «Вперёд, Италия» решила поставить в парламенте вопрос об отмене санкций в отношении РФ, заявил лидер партии Сильвио Берлускони после встречи с Владимиром Путиным.

Партия Берлускони выступит в итальянском парламенте за отмену антироссийских санкций



Вчера перед отлётом на родину Владимир Путин встретился с экс-премьером Италии Берлускони в аэропорту Фьюмичино. Встреча длилась около получаса.

«Завтра мы представим в Палате депутатов проект резолюции, который призывает правительство не продолжать санкции в отношении России. Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», – цитирует политика газета Взгляд.

«Кроме того, мы хотим, чтобы правительство Италии взяло на себя обязательство убедить как можно больше европейских стран последовать данному примеру, а также убедить наших американских друзей в том, что возвращение к атмосфере холодной войны невозможно», – подчеркнул Берлускони.

Он отметил, что принадлежит к тому поколению, которое «пережило противостояние двух ядерных держав, каждая из которых могла десять раз уничтожить все население планеты при помощи своего ядерного арсенала».

«Когда в 2002 году нам удалось заключить договор между НАТО и Россией – сегодня мы как раз вспоминали об этом с Путиным, – мы положили конец этому кошмару», – сказал экс-премьер.

Он призвал лидеров стран восстановить с Россией «те отношения, которые привели к превращению G7 в G8».

«Такие отношения важны для сотрудничества в глобальном масштабе», – заявил политик. По его словам, визит Путина в Италию – факт очень позитивный. Он также сообщил журналистам, что вскоре и сам отправится с визитом в Москву.
Использованы фотографии:
RIA Novosti/Kremlin/Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти