Минстец и "львовское метро"

Министерство информационной политики Украины, которое в связи с фамилией его руководителя, часто именуют Минстец, продолжает осуществлять потуги на популяризацию Украины и «обличение кремлёвского режима». Благодаря сетевым сотрудникам этого министерства, нанятых Стецем за определённый гонорар, в сети стали распространяться рассказы граждан России о том, как удачно они посетили Украину.

В частности, в Живом Журнале немалую популярность обрёл рассказ двух российских блогерш, которые отправились в «пресс-тур» на Украину. Речь об Анастасии Зотовой и Юлии Меламед, опубликовавших свои заметки на сайте «Открытая Россия» и в электронном издании «Газета.ру». Обе пишут, что на Украине, конечно же, нет никаких нацистов, и что к русским там относятся весьма доброжелательно. В качестве «доказательства» блогерша предъявляет фото:


Минстец и "львовское метро"


Чтобы усилить эффект, которого пытается добиться Минстец, в ЖЖ опубликованы материалы других блогеров. В одном из материалов, в частности, говорится, как жители Донецка "спокойно приехали во Львов, посмотрели кино, а потом их даже подвезли"… Идиллический характер поста, однако, нарушается, если обратить внимание на фразу в тексте:

Так мы возвращались из аймакса на окраине Львова, где смотрели «Безумного Макса». Было двенадцать ночи, метро уже не работало, поэтому решили поймать машину, такси вызывать было лень. Остановилась первая же машина, фургончик, в нем пятеро ребят лет двадцати пяти. Тоже ехали домой после фильма. Домчали нас с ветерком».


На эту фразу одной из первых обратила внимания блогер Мария Юденич, напомнившая, что во Львове нет метро…

Мало того, тут возникает и другой вопрос: а что это делали «в тылу» ребята лет двадцати пяти, если на Украине проходит очередная волна мобилизации?..

Это один из примеров того, как создаются истории, которые потом обрамляются фейками, старательно выдаваемыми за правду о «нет дискриминации, нет фашизма, нет бандеровцев». Но если уж Минстец клепает фейки, то нужно же хотя бы повнимательнее…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти