Папа римский Франциск подарил Владимиру Путину медальон с изображением ангела-хранителя

Визит президента России Владимира Путина в Италию и Ватикан вызвал очередную волну негатива у западных лидеров. Больше других, как и обычно, проявили себя власти США, которые назвали визит российского президента «нежелательным». В Италии и Ватикане, несмотря на все американские «выхлопы», встречу глав этих государств с Владимиром Путиным охарактеризовали в позитивном ключе.

В Кремле об итогах встречи с Папой римским Франциском высказались так:
В ходе обстоятельной и доброжелательной беседы, продолжавшейся более часа, обсуждалась текущая ситуация в мировых делах, в том числе кризис на Украине. Речь шла об общечеловеческих и гуманитарных ценностях, которые во многом объединяют и католический, и православный мир, и все религии. С обеих сторон выражена озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке.



Нужно отметить, что Папа римский в ходе встречи с российским президентом преподнёс немало сюрпризов представителям «исключительного» государства и другим "партнёрам". Одним из таких сюрпризов можно назвать подаренный Франциском Владимиру Путину медальон миротворца.

ТАСС приводит слова Папы римского:
Этот медальон, который был создан художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, хранит и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни.


Ангел, хранящий Путина... - как же это переживут "главные демократы"?

Папа римский Франциск подарил Владимиру Путину медальон с изображением ангела-хранителя


Ещё один сюрприз от Франциска для "друзей России" - это просьба передать наилучшие пожелания Патриарху московскому и Всея Руси Кириллу. Особенно этому, должно быть, "обрадовался" украинский друг России Филарет...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти