Саманта Пауэр заявила, что Украина не расследует должным образом дело снайперов майдана и одесскую трагедию

Любимица и главная защитница украинских властей в Совбезе Саманта Пауэр достаточно резко высказалась о ходе расследования дел о преступлениях в Одессе 2 мая 2014 года и в Киеве во время майданных беспорядков (речь о так называемом «деле снайперов»). После того как посетившая украинскую столицу Пауэр похвалила действующие власти за приверженность курсу «на демократию и евроинтеграцию», она заявила, что следовать курсу – это ещё и довести процесс расследования по упомянутым делам до конца.

Саманта Пауэр заявила, что Украина не расследует должным образом дело снайперов майдана и одесскую трагедию



Саманту Пауэр цитирует ТАСС:
Расследование серьёзных преступлений во времена «майдана» или в Одессе, к сожалению, наткнулись на большие препятствия не только из-за дефицита компетенции, но из-за дефицита желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял.


Мало того, Пауэр после встречи с высокими киевскими чинами заявила, что многие реформы, о которых говорят в Киеве остаются пока только на бумаге и до их реализации очень далеко.

Тот тон, которым говорила об этих вещах постпред США в Совбезе ООН в очередной раз показывает, кто же является хозяином на современной Украине…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти