Вице-президент Европарламента: Черноморский флот РФ стал ударной силой, которая может атаковать Ближний Восток, Балканы или Центральную Европу

Вице-президент Европарламента Иоанн Пашку выразил озабоченность по поводу безопасности в Черноморском бассейне на фоне усиления российского флота в Крыму, отметив, что данную проблему нельзя игнорировать и оставлять только на усмотрение НАТО.




«За последний год они (Черноморский флот РФ) стали ударной силой, которая может направить удар на Ближний Восток, Балканы или Центральную Европу», - приводит его слова «Политнавигатор».

Пашку подчеркнул, что «активное развертывание флота и его модернизация, это опасность, которая демонстрирует, что Россия является вызовом, который нельзя ни игнорировать, ни просто оставить на усмотрение НАТО».

По его словам, пока западным странам нельзя отменять санкции против РФ.

«Санкции вместе с открытостью к переговорам должны оставаться, но в то же время ЕС и НАТО должны продолжать политику по обеспечению стратегической уверенности для восточных стран-членов», - отметил он.

Кроме того, вице-президент Европарламента призвал страны Евросоюза поддержать предложение по диверсификации энергетических ресурсов Черного моря, так как это «практически лишит Россию одного из инструментов шантажа».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти