Российские и египетские моряки провели совместные учения «Мост Дружбы – 2015»

Официальный представитель ВМФ РФ, капитан 1-го ранга Игорь Дыгало сообщил, что в ходе совместных маневров «Мост Дружбы – 2015» российские и египетские моряки отработали организацию противовоздушной обороны с участием истребителей F-16.




«В штабе объединенного руководства российско-египетских военно-морских учений «Мост дружбы – 2015» в Александрии (Египет) и в походном штабе проанализирована эффективность первого этапа активной фазы учений, которая началась 10 июня», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Дыгало отметил, что корабли «двух стран успешно провели маневрирование в строю на выходе из пункта базирования», а также успешно отразили атаку малоразмерной цели и «в соответствии с установленными параметрами и нормативами провели совместное учение по организации противовоздушной обороны в районе действий с привлечением истребителей F-16 ВВС Египта».

По словам представителя ВМФ РФ, в ходе отработки действий по досмотру подозрительного корабля досмотровая группа крейсера «Москва» высадилась на египетский фрегат «Шарм-аш-Шейх». В свою очередь, египетские военнослужащие «досмотрели» российский ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». Кроме того, моряки обеих стран отработали передачу грузов на ходу с применением вертолета.

В активной фазе российско-египетских маневров «Мост дружбы – 2015» от российского ВМФ участвуют гвардейский ракетный крейсер «Москва», танкер «Иван Бубнов», большой десантный корабль «Александр Шабалин», морской буксир «МБ-31», от египетских ВМС - фрегаты «Шарм-аш-Шейх» и «Таба», танкер «Шалатин», ракетные катера «18 июня» и «25 апреля».
Использованы фотографии:
spektrnews.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти