Беларусь получила от Индии новейшие миноискатели в качестве безвозмездной помощи

Пресс-служба Минобороны Беларуси сообщила, что Индия подарила вооруженным силам страны 25 новейших миноискателей Minelab X-Terra.

Беларусь получила от Индии новейшие миноискатели в качестве безвозмездной помощи



«Торжественная церемония подписания акта о безвозмездной передаче Республикой Индия Вооруженным силам Беларуси 25 новейших миноискателей Minelab X-Terra состоялась в Минске 10 июня», - приводит сообщение ведомства «Военно-промышленный курьер».

Отмечается, что Беларусь подала заявку на получение международной технической помощи для очистки своей территории от взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн.

«Индия первой откликнулась на представленную нашей страной заявку», - сообщили в Минобороны.

Заявка подавалась в целях соответствия нормам современных стандартов Службы ООН по разминированию, а также в соответствии с пунктов 1 статьи 7 Протокола V Конвенции о «негуманном» оружии.

Стоит отметить, что Беларусь получала помощь от Индии и ранее: в 2014 году в инженерные войска поступили 30 GPS-навигаторов и 60 современных радиостанций.

С лета 1944 года и до настоящего времени на территории Беларуси были обнаружены и обезврежены более 27.5 миллионов взрывоопасных предметов, оставшихся в земле со времен войны.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти