Эксперты: Россия должна ответить адекватными мерами в случае выхода США из Договора РСМД

Опрошенные РИА «Новости» эксперты заявили, что Россия должна ответить адекватными мерами в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), а также размещения американских ракет на территории Европы.

Эксперты: Россия должна ответить адекватными мерами в случае выхода США из Договора РСМД



В частности, одной из таких мер могла бы стать модернизация российских крылатых ракет наземного базирования, чтобы они смогли уничтожать цели на территории США.

«На случай выхода американцев из договора по РСМД необходимо разработать, если еще это не сделано, боевые части ракет с ядерным оснащением для «Искандера-М» с дальностью около 480 километров. Нужно выпустить этих ракет порядка 400-500 единиц», - приводит слова главы Академии геополитических проблем Константина Сивкова РИА «Новости».

По мнению эксперта, используя модернизированные оперативно-тактические ракетные комплексы, России сможет поразить центры пуска американских ракет на территории Европы, уничтожить системы ПВО и ПРО, пробив коридор для фронтовой и стратегической авиации, а в случае необходимости нанести более глубокий удар.

«Необходимо также развернуть группировку в 600-700, а может и больше, крылатых ракет типа Х-102 наземного базирования. Это ядерная ракета, которая сегодня имеет дальность около 5 тысяч километров, но ее можно доработать, и она будет иметь дальность порядка 10 тысяч километров, то есть она превратится в стратегическую крылатую ракету, которая с территории России сможет достать до территории США», - отметил Сивков.

О том, что России нужно подготовиться к возможному размещению американских крылатых ракет на территории Европы, хотя вероятность этого и невелика, также заявил член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

«В случае размещения американских ракет в Европе России не останется ничего другого, кроме как предпринимать свои контрмеры, включающие новые цели применения своих стратегических ядерных сил. Думаю, что Вашингтону будет послан четкий сигнал, что атака РФ американскими крылатыми ракетами с территории Европы будет обозначать не только ответные действия ВС РФ в отношении стран, предоставившим свою территорию для этих комплексов, но также запустит механизм ядерного возмездия в отношении США», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти