Ведомственная газета о выпуске первых «Бумерангов»

Корпоративная газета «Броня Отечества», выпускаемая предприятием «Завод Корпусов» (Нижегородская область) приоткрыла некоторые подробности создания бронетранспортёра средней весовой категории ВПК-7829 «Бумеранг». Приводит статью агентство Вестник Мордовии.

Ведомственная газета о выпуске первых «Бумерангов»


Согласно публикации, освоение производства новой боевой машины началось на предприятии в 2013 г., уже в июле был изготовлен первый корпус «Бумеранга».


«В начале 2014 года от ООО "Военно-инженерный центр" была получена заявка на изготовление опытной промышленной партии. Сроки были жёсткие – последний корпус необходимо было поставить в декабре 2014 года», – вспоминает газета.

В ходе подготовки производства была проделана огромная работа «по модернизации и закупке нового оборудования, в том числе, уникальных ленточно-шлифовального и лазерного комплексов повышенной мощности», отмечает автор.

Над изготовлением опытной партии трудились высококвалифицированные специалисты завода. По ходу работ возникало множество конструкторских вопросов, которые помогали решать работники Военно-инженерного центра.

«В итоге первый корпус был изготовлен в июле, а последний – в октябре 2014 года, то есть работы были завершены раньше предписанного срока, при этом с требуемым качеством», – пишет газета.

По словам издания, «принципиальным отличием "Бумеранга" от предыдущих отечественных бронетранспортеров является повышенный уровень защиты экипажа, который обеспечивается специальной формой днища и внутренней компоновкой».

Машина может самостоятельно преодолевать водные преграды, и «предназначена для транспортировки и поддержки огнём мотострелкового отделения», отмечает газета.

Использованы фотографии: vestnik-rm.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. кил 31 12 июня 2015 09:33
    В ходе подготовки производства была проделана огромная работа «по модернизации и закупке нового оборудования, в том числе, уникальных ленточно-шлифовального и лазерного комплексов повышенной мощности» Закупили,установили проходите испытания и вперёд с песней насыщать наши войска. fellow drinks
    1. Басарев 12 июня 2015 10:22
      Наконец и боевой модуль достойный доставили. А то посмотрел на тот, что с НСВ - один смех.
      1. Рустам 12 июня 2015 10:36
        Басарев (3) RU Сегодня, 10:22 ↑
        Наконец и боевой модуль достойный доставили.


        Доставили или поставили? достойный по сравнению с чем,в деле его никто не видел.

        p.s- Ну а в общих чертах что сказать - спасибо проклятому Табуреткину,Макарову,Поповкину В.А «Царство ему небесное!».Что в свое время поставили перед ВПК требование и ултиматум создать новые образцы гусенечной и колесной бронетехники.
      2. просто экспл 12 июня 2015 13:53
        а при чем тут модуль ? пулемет шел на БТР , а модуль с пушкой на БМП .
        да , именно БМП , потому что Бумеранг это не только БТР , а еще и колесный БМП (на фото именно он) , как и у курганца , есть версия БМП с пушкой и ПТУР , а есть и версия с гусеничным БТР , тот только с пулеметом .
        зачем такой разнобой я не знаю , но разница в вооружении объясняется этим .
    2. igor.borov775 12 июня 2015 11:21
      Просто и лаконично. Молодцы!!
      1. st25310 12 июня 2015 12:03
        Ударим "Бумерангом" по разгильдяйству и бездорожью!
  2. APASUS 12 июня 2015 09:35
    Хотелось бы увидеть ролики с обстрелом этой машины и подрыв.На сколько заложенные ТТХ соответствуют реальным.
    1. silver_roman 12 июня 2015 09:53
      в сети были ролики подрыва Тайфуна, вроде как выдержал достойно. Бумеранг по логике должен быть как минимум не хуже,а то и получше!
      1. APASUS 12 июня 2015 13:05
        Цитата: silver_roman
        в сети были ролики подрыва Тайфуна, вроде как выдержал достойно. Бумеранг по логике должен быть как минимум не хуже,а то и получше!

        Не тот ролик,разница между Тайфуном и Бумерангом значительная, не находите?
  3. BARKAS 12 июня 2015 09:35
    Нам бы такую машину в свое время!
    1. Корcap 12 июня 2015 09:58
      Цитата: BARKAS
      Нам бы такую машину в свое время!

      К сожалению,не мы выбираем время,а время выбирает нас...
  4. ssn18 12 июня 2015 09:39
    Судя по вооруженности класс. Инфы мало, но это и понятно.
    Главное: "повышенный уровень защиты экипажа, который обеспечивается специальной формой днища и внутренней компоновкой»".

    Из технических характеристик новой машины, во многом засекреченной, мало что известно. В открытых источниках говорится, что двигатель (дизельный УТД-32ТР с турбонаддувом, мощностью 510 л.с.) расположен в передней части «Бумеранга». Такая компоновка позволяет десанту (в варианте БМП и БТР) загружаться и покидать машину с кормы. При этом боекомплект и вооружение полностью изолированы как от десанта, так и экипажа – это достигается полностью автоматизированной системой вооружения. Скорость по шоссе составляет около 100 км/час, на плаву – 12 км/час, запас хода по шоссе – 800 км.
    Если же вспомнить о том, что предшественником «Бумеранга» является БТР-90, то можно предположить: многие разработки перекочевали в новую машину именно оттуда. В частности, нет сомнения в том, что подвеска будет полностью независимой для всех колес, с полным приводом и системой Run Flat. БТР-90 умел разворачиваться на месте, подобно настоящему танку, благодаря возможности вращения колес разных бортов в противоположные стороны – скорее всего, «Бумеранг» унаследовал и это умение.
    http://www.kolesa.ru/article/chernyj-bumer-8h8-nastojaschij-tank-na-kolesah-2015
    -05-17
    1. g1v2 12 июня 2015 10:41
      Я люблю нашу технику , но чегой-то Бумеранг мне не сильно глянулся. Высокий , заметный , прямые борта . По нему хрен промахнешься , а увидишь издалека. Может конечно я и ошибаюсь , но бтр 82 мне милее. Но в любом случае даже бтр 80 у нас меньше , чем бтр 60 и бтр70 , тч перевооружение на новые бтр назрело давно.
      1. dmi.pris 12 июня 2015 16:09
        Да пусть хоть с дом будет,главное защищенность экипажа и боевые возможности...
        Цитата: g1v2
        Я люблю нашу технику , но чегой-то Бумеранг мне не сильно глянулся. Высокий , заметный , прямые борта . По нему хрен промахнешься , а увидишь издалека. Может конечно я и ошибаюсь , но бтр 82 мне милее. Но в любом случае даже бтр 80 у нас меньше , чем бтр 60 и бтр70 , тч перевооружение на новые бтр назрело давно.
      2. Ajent Cho 12 июня 2015 18:08
        Высокий , заметный

        Тяжёлой машине нужен объём для плавучести. Думаю, в Бумеранге всё как и везде - целый набор компромиссов.
      3. 11черный 12 июня 2015 19:17
        Цитата: g1v2
        Я люблю нашу технику , но чегой-то Бумеранг мне не сильно глянулся. Высокий , заметный , прямые борта . По нему хрен промахнешься , а увидишь издалека

        Ну а че толку то от приземистости если броня с "утеса" в борт прошивается на ура, высота его обусловлена формой днища (противоминное V образное), а учитывая уровень активной который нам обещают (Новая КАЗ + новая ДЗ + система электронного противодействия аля "витебск") по нему даже в упор и прицелившись хрен попадешь laughing
  5. ВадимЖивов 12 июня 2015 09:45
    Испытания конечно хотелось бы увидеть но машина новая и как пить дать все покрыто мраком и тайной. Вернее всем известным грифом "секретно".......
    1. ShadowCat 12 июня 2015 09:54
      Что поделать. Смотреть можно, а вот потрошки щупать увы)
      Как грится, "сюрприз будет")
  6. Островитянин 12 июня 2015 09:52
    Средства огневой поддержки на уровне.
    Пойдет! soldier
  7. фомкин 12 июня 2015 09:57
    На канале "Красная линия" вышла вчера "Точка зрения" под названием "Протоны" и "Арматы"- в надежные руки. Кто хочет немного правды посмотрите, тем кто хочет жить в мире иллюзий не советую, очень огорчитесь.
    1. Гомель 12 июня 2015 10:24
      телеканал "Красная линия" как я понимаю проект КПРФ?

      ИМХО, проект не очень раскрученный и весьма хмм, одиозный что-ли? Почему так, сужу по комментариям к материалам, хотя проблемы поднимают интересные, но как и у всяких пассивных коммунистов, эта проблема забалтывается.

      Судя по Вашему комментарию в программе чистая правда правда и ничего кроме правды, и если честно она интересна, да, но только и именно как точка зрения. Более того ряд формируемый программой тоже создает своего рода иллюзию.
      Так что в вашем комментарии не хватает всего одной фразы: "по моему мнению"
      да и в программе в принципе не высказано ничего нового, чего не прозвучало бы на ВО. Как в статьях, и что более важно в дискуссиях к ним. Конечно есть несколько личностей живущих иллюзиями и смешными, а иногда и опасными настроениями типа шапкозакидательскимурапатриотизмомвотсчасвсехнагнемтолькошнуркизавяжем
      но все же предложенная вами программа - отнюдь не истина и тем более не разрушитель иллюзий для обитателей ВО :). ИМХО.
    2. GRAY 12 июня 2015 10:38
      Цитата: фомкин
      На канале "Красная линия" вышла вчера "Точка зрения" под названием "Протоны" и "Арматы"- в надежные руки. Кто хочет немного правды посмотрите, тем кто хочет жить в мире иллюзий не советую, очень огорчитесь.

      Посмотрел, послушал - так себе, ругают эффективных манагеров (а кто их сейчас не ругает?). При этом про создание госкорпораций ни слова не говорят, что странно, ведь к теме беседы это имеет непосредственное отношение.
      Общий посыл таков: если бы у власти были коммунисты (Зюганов президент?), то мы бы сейчас ого-го. Одно слово: канал КПРФ.
  8. tol 12 июня 2015 10:05
    Компоновка скорее Страйкера , а вот передние фары расположены неудачно ( вспоминается таран бтр 80 кирпичной стены при зачистке)
    tol
    1. Комментарий был удален.
    2. gjv 12 июня 2015 12:59
      Цитата: tol
      а вот передние фары расположены неудачно

      ИМХО перед передними колёсами будут навешиваться защитные волноотбойные щитки (там скобы крепежные есть) и светодиодные фары получатся как в углублённой нише - не должны пострадать.
      gjv
  9. Alexey-74 12 июня 2015 10:14
    Хотя бы про испытания что нибудь рассказали, боевые возможности, а то показали опытную модель и тишина.... recourse
  10. tolmachiev51 12 июня 2015 10:19
    На таком оборудовании вряд-ли собирали простую железяку !!! Хотелось-бы узнать ТТД.
  11. сабля 12 июня 2015 10:29
    А где такой завод? в Арзамасе?
  12. алексей букин 12 июня 2015 10:58
    Этот завод в Саранске.
    1. Комментарий был удален.
    2. gjv 12 июня 2015 12:54
      Цитата: сабля
      А где такой завод? в Арзамасе?

      Цитата: алексей букин
      Этот завод в Саранске.

      Этот завод в городе Выкса Нижегородской области.

      ОАО «Завод Корпусов» имеет большой, многолетний опыт работы в области металлообработки и изготовления металлопродукции различного назначения, квалифицированные кадры, обладает большим производственным потенциалом, использует современную технологию обработки металлов и предлагает широкий спектр работ и услуг:
      •изготовление бронекорпусов бронетранспортёров БТР-80, БТР-80А, БТР-80К, БТР-90, БТР-82А, бронеавтомобилей "ТИГР" и их модификаций;
      •изготовление бронированных помещений, бронекабин, бронедверей (в том числе обменных пунктов, предназначенных для обеспечения безопасной работы человека, сохранности ценностей - согласно ГОСТ Р 50941-96);
      •изготовление бронепанелей для помещений и транспортных средств (по чертежам заказчика);
      •изготовление бронеэлементов различных классов защиты;
      •проектирование и бронирование уже существующих, готовых помещений и объектов;
      •монтаж изготовленных бронеконструкций; (бронепродукция, выпускаемая предприятием, проходит испытания на пулестойкость, обеспечивает защиту до VI класса, имеет сертификат соответствия);
      •изготовление металлоконструкций любых форм и размеров с применением ручной и полуавтоматической сварки ( по чертежам заказчика);
      •термическая обработка сталей;
      •механическая обработка деталей любых форм и размеров;
      •изготовление строительных металлоконструкций.
      Предприятие имеет лицензии на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, на испытание гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, на испытание патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована по ГОСТ ISO 9001-2011, СРПП ВТ, ГОСТ РВ 0015-002-2012. Непрерывное развитие производства на предприятии ведётся на основе внедрения Производственной системы, ключевыми направлениями которой являются повышение качества продукции на каждом этапе её производства, снижение стоимости и сроков изготовления конечного продукта, охрана труда, промышленная и экологическая безопасность производства.
      gjv
      1. Alexey RA 12 июня 2015 13:09
        Цитата: gjv
        Этот завод в городе Выкса Нижегородской области.

        Бывший Выксунский завод дробильно-размольного оборудования (ДРО) - колыбель отечественных бронемашин и БТР. БАИ, ФАИ, БА-20, БА-64В, БТР-152...
        1. gjv 12 июня 2015 13:22
          Точно,
          Цитата: Alexey RA
          БАИ, ФАИ, БА-20, БА-64В, БТР-152...

          такие "мельницы".
          Выкса нравится - хороший город, люди хорошие.
          gjv
      2. алексей букин 12 июня 2015 14:49
        Да, да, прошу прощения,точно в Выксе.Почему-то пришел в голову Саранск. Возраст, однако...
  13. ротмистр 12 июня 2015 11:03
    Ходят не очень хорошие слухи, что движок у этой машины не российский.
  14. НЕКСУС 12 июня 2015 11:52
    Можно много и долго рассуждать хорошая ли плохая машина.Я так скажу,-Я верю в наших конструкторов,и в их светлые головы.Уверен,что вся наша новая бронетехника лучшая в мире.А искать изъяны и мелкие недочеты ,не зная даже примерно ,что это за комплексы ,это занятие не благодарное.
  15. Bys 12 июня 2015 21:18
    сегодня кстате день города в Нижнем Новгороде!
    Bys
    1. НЕКСУС 12 июня 2015 21:51
      Цитата: Bys
      сегодня кстате день города в Нижнем Новгороде!

      wink Я в курсе. good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня