Время покончить с американской оккупацией Ближнего Востока ('Veterans Today', США)

Время покончить с американской оккупацией Ближнего Востока ('Veterans Today', США)


Последние 10 лет Америка вовсю бряцает на Ближнем Востоке своей военной мощью, включая и сотни тысяч частных контрактов, на уровне несколько большем, чем «точечные удары». Пора бы свериться с реальностью. Ирак на США не нападал, а в Афганистане, по имеющимся данным, не более 30 членов «Аль-Каиды».

Талибан просит о прекращении огня уже несколько месяцев. Турция и Бразилия заключили с Ираном соглашение по ядерной теме, которое кладёт конец любой возможной угрозе и которое мы странным, очень странным образом проигнорировали. Нытьё и манипуляции «термоядерного Израиля» иссякают. Экономика США, их армия и многострадальные ветераны требуют прекращения странной войны г-на Буша.


Время покончить с американской оккупацией Ближнего Востока ('Veterans Today', США)


Генерал Петреус теперь в Афганистане. Бесконечные игры с платой Талибану за безопасность, покрыванием наркоторговцев и поддержкой провалившегося диктаторского режима, может быть, закончатся. Кстати, кое-какие новости: Талибан устал от войны и готов утихомириться. Единственная вещь, которая продолжает эту войну — это Карзай и его братья, с их бизнес-интересами и партнёрами. Они не достойны поддержки, они не «союзники Америки», их ненавидят в Афганистане и их надо отправить в отставку на юг Франции. Подозреваю, они не будут нуждаться в материальной помощи и будут жить вполне припеваючи.

Иран — не проблема и никогда ей не был. С 1960-х Америка занималась здесь вмешательством в интересах территориальных амбиций Израиля. Который в настоящее время оккупирует части Египта, Иордании и Сирии, и те, кто были раньше 4 миллионами мусульманских и христианских жителей Палестины, сегодня представляют собой 1,5 млн. заключённых в Секторе Газа и 2,5 млн. беженцев. Иран уже заключил с Турцией и Бразилией договор, согласно которому будет избавляться от ядерных материалов, которые можно было бы использовать для производства оружия — вполне «рабочая» сделка, которую заключили, похоже, именно для того, чтобы не дать Израилю развязать войну в регионе.

Конечно, Израиль хочет, чтобы атака на Иран началась, пока сотни тысяч американских солдат находятся неподалёку. Американская оккупация Ближнего Востока наглядно показала себя фактором дестабилизации, войны ради прихотей. Как и в Афганистане, эта война ведётся из-за денег, нефти, газа, наркотиков и поставок вооружений. Если бы не военная мощь Америки, которую отправили в регион с Первой войной в Заливе, история могла бы сложиться совершенно иначе.

75% заключённых Гуантанамо могут быть освобождены на основании незаконности задержания, даже в пресловутых «условиях военных действий». И можно теперь оценить десятилетие работы этой тюрьмы, обмана и даже предательства. Сейчас уже просачивается информация, позволяющая взглянуть на Кувейт уже не как на жертву иракской агрессии, а как на плохого партнёра. Просто инсинуации прикрытия вторжения при Буше-старшем были попрофессиональнее, чем у его неумелого сынули.

На самом деле случилось то, что лобби в Америке вышли из-под контроля и втянули страну совместными усилиями в бесконечные войны на фальшивых основаниях. Самым сильным лобби в Америке является израильское, мифологизаторы и сказочники, впаривающие олухам библейские пророчества, пугающие террором еврейское сообщество, контролирующее 40% национального благосостояния США, и исламом — всё остальное население через подконтрольные СМИ и индустрию развлечений. Стоит ли упоминать о том, что наш коррумпированный электоральный процесс сделал честную дискуссию на эти темы политическим самоубийством для любого «патриотического» кандидата?

Время покончить с американской оккупацией Ближнего Востока ('Veterans Today', США)


Но не забыли ли мы о нефтяном лобби? Как вы думаете, почему проталкивают войну с Ираном? Потому что с началом войны закроются скважины Ормуза, и цены на нефть вырастут до небес, увеличив прибыли в четыре раза, как и во время последних войн. Откуда, вы думаете, взялись низкий уровень нефтяного спроса, нефтяных цен и двойная цена бензина? На прошлой неделе мы узнали, что «Бритиш Петролеум», повинная в разрушении Мексиканского залива, приказала британскому правительству отпустить террориста по делу Локерби*. Считайте это только верхушкой подлинного влияния нефтяных гигантов на правительства.

Дальше у нас следует так называемый военно-промышленный комплекс. С кучей финансовых активов в руках разведчиков и связанных с ними компаний, поставляющих Америке вооружения, мы имеем уже не приватизированную войну, а приватизированную военную политику.

Вообще, использование термина «Ближний Восток» (Middle East на английском на самом деле означает «Средний Восток» — прим. пер.) — обман само по себе. Средиземное море — это теперь американское озеро. Индийский океан используется как передовая на войне. Европа от Британии до Германии, от Италии до Венгрии, Румынии и Болгарии используется как площадка для операций против «30 террористов». Американские базы есть во всех этих странах, и новые прибавляются каждый день попутно с расширением старых. Даже Чёрное море уже оккупировали военными кораблями и кольцом баз вокруг.

Установили ли США свои стратегические интересы в регионе? Нефть течёт свободно, как героин. Деньги в банки Дубая, Тель-Авива и Швейцарии везут самолётами. На сохранение Израиля от нападения тратиться 500 млрд. долларов в год. Это треть американского бюджета, уходящая на безопасность, а вернее, на агрессивность Израиля. Может, проще США Израилю отдать? Или они и так уже ему принадлежат?

Об авторе: Гордон Дафф — морской пехотинец, ветеран Вьетнама, тяжёлый инвалид. Он известный ТВ и радиокомментатор (в т.ч. на «Аль-Джазире»), его статьи публикуются по всему миру. Он был посланником ООН, работал в ВПК и является экспертом по военным вопросам. Обладает большим опытом в банковской сфере и торговле, был консультантом по вопросам бизнеса и экономики ряда африканских и ближневосточных правительств. В настоящее время участвует в проектах по экономическому развитию Пакистана и Афганистана, занимаясь вопросами борьбы с бедностью и глобальным экстремизмом.

Примечание редактора:

* Авиакатастрофа над Локерби — взрыв самолёта Боинг-747-121 компании Pan American World Airways, произведённый террористами над городом Локерби (Шотландия) с помощью пластиковой взрывчатки семтекс 21 декабря 1988 года. Самолёт совершал рейс 103 из лондонского аэропорта Хитроу в нью-йоркский Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. В общей сложности погибло 270 человек (259 при крушении самолёта (из них 243 пассажира) и 11 на земле). Обвинение было выдвинуто против двух ливийцев — сотрудника спецслужб Ливии и главы службы безопасности авиакомпании «Libyan Arab Airlines» Абдельбассета Али аль-Меграхи и регионального менеджера этой авиакомпании в аэропорту Луки (Мальта) Аль Амина Халифа Фимаха. Санкции против Ливии ввёл Совет безопасности ООН.


Из комментариев:

Soap Box

Спасибо! Когда же вернутся честность и правосудие? Или это только иллюзии? Расслабьтесь и наслаждайтесь концом мира!

Brian

Это статья, которую следовало бы почитать толпе с Fox News. Хотя, если они не увидят словосочетания «злобные муслимы» в первом параграфе, они не станут читать. «Иран — не проблема и никогда ей не был. С 1960-х Америка занималась здесь вмешательством в интересах территориальных амбиций Израиля. ... Иран уже заключил с Турцией и Бразилией договор, согласно которому будет избавляться от ядерных материалов, которые можно было бы использовать для производства оружия — вполне «рабочая» сделка, которую заключили, похоже, именно для того, чтобы не дать Израилю развязать войну в регионе». Конечно, Гордон, так и есть! Что могут сделать американские граждане? Не так уж много. Скоро нельзя будет вообще рот раскрывать на наших израильских хозяев... Мне реально надоело слышать речи г-на Обамы и прочих политиков о наших «неразрывных узах» с Израилем. Неразрывные узы с Ираном были бы выбором получше. Они не начинали войн уже два столетия, а существуют уже 2000 лет.

Иранское правительство кое в чём ведёт себя жестоко по отношению к некоторым своим гражданам (многие правительства это делают), но оно, по крайней мере, поддерживает палестинцев, живущих в оккупационном лагере в Газе и под израильским гнётом на Западном берегу. С нашей политикой на Ближнем Востоке мне сложно не видеть в Обаме шантажируемую Израилем марионетку.

NightFlyer

Конца этой войне не хотят даже ребята — поставщики туалетной бумаги. Конечно, они владеют США через непрямое управление, банки и биржи...

Michael J Volz

А заплатили ли израильтяне за фальшивых «мусульманских террористов», которых они сделали для наших сенаторов, конгрессменов и правителей? Вернее, стоит ли «мусульманский террорист» дороже конгрессмена?

rick dimbath

[перечисляет аббревиатуры израильских спецслужб]:

Эти ребята сами делают террористов: отращивают им бороды и называют «Аль-Каидой», показывая по Большим Корпоративным Медиа. Они глубоко у нас в правительстве сидят, так что мы в большой опасности. План — использовать Америку, пока не выжмут.

МК

...Давайте возрождать Америку, забрав бюджет у многих ненужных войн и направив его на наши внутренние нужды...

noahfor911truth

Спасибо, Гордон! Я бывший морпех и считаю, мы должны покончить с этими войнами. 9/11 было внутренним делом.

Stewart

...Двигатель всего — тяга к максимуму с минимальными затратами. Наркота, война, рок-н-ролл, развлечения, машины — на всё это нужны деньги. Централизованные и транснациональные банки — звено в этой цепи. Такие высоко цивилизованные люди, как ты, Гордон, — правы настолько, насколько возможно. Мы не прекратим борьбу за создание более честных сообществ. Но боюсь, люди денег или победят нас или взорвут в ходе своего поражения.

Lawrence A Dickerson

Не удастся остановить войну в Ираке или Афганистане, если сами американцы этого не захотят, как было с Вьетнамом. Пока все как один не скажут правительству остановиться, эффекта не будет. Это может вести к анархии, но власть получит послание. Надо стучаться с правдой в людские сердца, и люди поднимутся, когда увидят, что другого пути нет.

NightFlyer

Не думаю, что выгорит. Тогда основой протестов был верхний средний класс. За убитого солдата родственникам платили 50 штук. А сейчас, как я читал — 500, и чтобы они не выступали. Цифровые стандарты покончат с массовыми протестами раньше, чем они начнутся. У тебя хорошие намерения, но они не сработают в наше время, я так думаю.

Lawrence A Dickerson

Ты недооцениваешь возможности разгневать американцев... И не забывай о растущей безработице... Надо распространять новости и будить гнев в своих знакомых и соседях...

Vinnie

Всё здорово, но разве правительство, которое посидит и уйдёт обратно в бизнес, может что-то решать? Слишком мало американцев понимает, что происходит, и может встать против тотальной коррупции... Услышит ли кто в правительстве, пока не будет слишком поздно?
Первоисточник: http://inoforum.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://inoforum.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Гордеич 20 августа 2013 14:06
    Как оказалось все только начинается
    Гордеич

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня