Российский истребитель напугал американского разведчика над Чёрным морем

Российский истребитель снова напугал американский самолёт-разведчик, на этот раз над акваторией Чёрного моря, сообщает eer.ru со ссылкой на CNN.

Российский истребитель напугал американского разведчика над Чёрным морем
Архивное фото


Инцидент произошёл 30 мая, но известно о нём стало только сейчас. Телеканал со ссылкой на источник в Пентагоне передал, что «в воздушном пространстве российский самолёт пролетел в 10 футах (около 3-х метров) от самолёта ВВС США, далее российский экипаж на истребителе какое-то время сопровождал американский военный самолёт».

По словам журналистов, «самолёт ВВС США не предпринимал попыток уклониться от курса, тем не менее, российский истребитель чуть не столкнулся с ним». Какой марки был российский истребитель, источник не указал.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти