Украинский генерал выставил ультиматум ополчению ДНР и ЛНР

Разведка Донецкой народной республики представила руководству ДНР данные о том, что на различных участках линии разграничения наращиваются военные потенциалы украинских силовиков. Речь идёт о размещении непосредственно у линии разграничения РСЗО «Град», а также самоходных артиллерийских установок. Только за минувшие сутки в районе населённого пункта Степное ополчение ДНР обнаружило перемещение шести «Градов», в районе Семигорья и Мариновского – двух САУ.

При этом представители ВСУ заявляют о том, что силы ДНР и ЛНР готовят наступление. Об этом рассказал генерал-майор ВСУ Андрей Таран, представляющий СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации на линии разграничения). Таран позволяет себе выставлять ополченцам и своеобразный ультиматум. Украинского генерала цитирует информационное агентство Интерфакс:


Предупреждаем самопровозглашенное руководство отдельных районов Донецкой и Луганской областей от опрометчивых шагов. В случае развёртывания боевиками наступательных действий украинская сторона оставляет за собой право использовать все имеющиеся средства для пресечения попытки захвата территории и дальнейшей эскалации конфликта.


Украинский генерал выставил ультиматум ополчению ДНР и ЛНР


Учитывая это заявление, можно сделать вывод, что украинская сторона сама готовит провокацию, чтобы затем с новой силой начать обстрелы населённых пунктов ДНР и ЛНР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти