ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по объектам всемирного наследия в Йемене

Военно-воздушные силы Саудовской Аравии нанесли очередной удар по позициям хуситов в Йемене. По крайней мере, о том, что бомбардировщики сбрасывали боекомплект именно на позиции хуситов, поведали ближневосточные СМИ. Однако журналистам китайского информационного агентства Синьхуа удалось выяснить, что удары в очередной раз пришлись мимо заявленной цели, если какая-либо военная цель вообще определялась командованием ВВС Саудовской Аравии.

Синьхуа сообщает о том, что авиация так называемой «арабской коалиции» совершила налёт на квартал Саны (столица Йемена), который именуется Старым городом. В Старом городе расположены несколько десятков объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Однако охрана ЮНЕСКО не помогла, и сразу несколько объектов культурного наследия в результате попадания саудовских авиабомб и ракет превратились в груду камней и пыли.


ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по объектам всемирного наследия в Йемене



Власти города Саны заявляют, что разрушены, по меньшей мере, пять исторических зданий в Старом городе. Трём из этих зданий было более 400 лет. В результате налёта «союзников» погибли шестеро мирных жителей, около 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших и раненых есть женщины и дети.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти