Швейцарская газета: властям Украины необходима война, чтобы свалить на неё свои неудачи

Киеву нужна война в Донбассе в качестве оправдания своих неудач во внутренней и внешней политике, считает автор публикации в швейцарской газете Tagesanzeiger.

Швейцарская газета: властям Украины необходима война, чтобы свалить на неё свои неудачи



«Блокада Приднестровья, назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области – такие решения украинских властей чреваты проблемами как во внешней, так и во внутренней политике», – цитирует газету РИА Новости.

Размораживание приднестровского конфликта может обернуться новой войной и новыми жертвами, что не должно быть в интересах Киева. «Однако подобные провокации, по-видимому, стали тактикой киевских властей», – отмечает издание.

«Для украинского руководства не имеет значения, что искоренение советского прошлого оскорбляет часть населения Украины, прежде всего восточной. Для них главное, как они заявляют, – подать пример демократии и свободы», – пишет автор.

Подобная деятельность получается у Киева лучше всего, а вот, что касается успехов в борьбе с коррупцией, то они существуют только на бумаге, все реформы буксуют. С проблемами надо бороться, но властям это не интересно – они продолжают говорить о вступлении в НАТО и ЕС и оправдывать свою некомпетентность российской угрозой.

«Тем не менее в "едином фронте против России" появляются трещины: 95% украинцев жалуются на экономические проблемы, 80% заявляют, что после Майдана ситуация с коррупцией осталась прежней или ухудшилась. Недовольство новыми властями быстро нарастает, особенно на западе страны – в "сердце революции"», – констатирует автор.

«Население Украины желает положить конец военному конфликту, однако власть имущие преследуют иные цели, – пишет Tagesanzeiger. – К примеру, олигархи смогли расширить свое влияние, сформировав добровольческие батальоны – по сути, частные армии. Украинскому правительству боевые действия тоже пришлись очень кстати, так как на их фоне сообщения о коррупции практически не заметны».

«Так населению и западным "партнерам" Украины меньше бросается в глаза, насколько "новая Украина", которая якобы возникла после "революции достоинства", осталась прежней», – заключает газета.
Использованы фотографии:
anna-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти