ЧФ пополнился тремя противодиверсионными катерами

Три новых противодиверсионных катера вошли вчера в состав Черноморского флота в Новороссийске, передаёт РИА Новости сообщение ЧФ.

ЧФ пополнился тремя противодиверсионными катерами



«Сегодня в рамках празднования Дня России в Новороссийской военно-морской базе (ВМБ) Черноморского флота подняты Андреевские флаги сразу на трёх новых противодиверсионных катерах проекта "Раптор", – говорится в релизе. – Новые катера поступили на вооружение отряда противодиверсионных сил и средств Новороссийской военно-морской базы».

Современное оборудование катеров и «их высокие мореходные характеристики повысят возможности сил флота в обеспечении безопасного судоходства в зоне ответственности ВМБ», отметили в пресс-службе.

А на Балтийском флоте в День России номерной ракетный катер (Р-2) получил собственное имя – «Чувашия».

«Сегодня, в День России, в городе Балтийске Калининградской области прошла торжественная церемония переименования номерного ракетного катера (Р-2) соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы в ракетный катер "Чувашия"», – говорится в сообщении БФ.

В релизе отмечается, что «присвоение именного названия, как отмечается, послужит дальнейшему развитию шефских связей, повышению уровня военно-патриотического воспитания среди допризывной молодежи, сохранению и приумножению флотских традиций военных моряков». Теперь по старой традиции команда подшефного катера будет формироваться из матросов, призванных в Чувашской республике.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти