Правящая партия Грузии: Одессу отдали сумасшедшему

Замглавы парламентской фракции «Грузинская мечта» Иосиф Джачвлиани высказал сожаление по поводу того, что Киев доверяет ответственные должности разыскиваемому преступнику Михаилу Саакашвили.




«Искренне жаль Украину за то, что отдали Одессу нашему сумасшедшему, – цитирует депутата газета Взгляд. – Но мне жаль и Грузию за то, что власти Украины так с нами поступают».

Об этом в парламентских кулуарах говорят многие. «Однако говорить об этом вслух воздерживаемся, – отметил он. – Да и что сказать той 50-миллионной стране, которая не нашла у себя кадры. Все всё прекрасно знают, но предпочитаем не говорить вслух».

Газета напоминает, что Саакашвили возглавил созданный недавно на Украине Наблюдательный совет по реформе госкомпаний.

«Мы сегодня создаем Наблюдательный совет реформы госпредприятий. Это группа экспертов с опытом в области госуправления. Они знают Украину, вызовы, стоящие перед страной и обладают своим видением реформы. Я доволен, что губернатор Саакашвили согласился возглавить этот совет», – заявил глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус.

В свою очередь Саакашвили пообещал бороться с казнокрадством, отметив, что «госпредприятия превратились в источник чёрной наличности для олигархов».

«Все эти годы шёл масштабный грабеж Украины. В прошлом году, уже после "майдана", у нас "минус" 100 млрд. гривен. На наших глазах директора предприятий украли у украинского народа 100 млрд. гривен. И мы говорим сегодня о приостановлении этого грабежа Украины», – сказал он.

По словам губернатора, Наблюдательный совет важен и для контроля процесса приватизации госсобственности. «У нас опять высок риск того, что приватизация превратится в "прихватизацию". Высок риск того, что мы опять создадим группу олигархов», – подчеркнул Саакашвили.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти