Носки и трусы вместо "Дозоров-Б"

Украинские чиновники и производители не в состоянии объяснить, почему столь активно обсуждаемые бронеавтомобили «Дозор-Б» никак не поступят в войска. Согласно планам оборонного ведомства Украины, новые «Дозоры» должны были поступить на вооружение ВСУ около трёх месяцев назад, однако, как пишет издание «Зеркало недели», на данный момент имеется лишь один образец, который до сих пор не смог достойно преодолеть испытания.

Носки и трусы вместо "Дозоров-Б"



Бронемашины «Дозор-Б» производятся на Львовском бронетанковом заводе и ХЗТМ. В связи с серьёзной задержкой по срокам сдачи бронетехники уволен руководитель львовского предприятия Александр Остапец.

Официальные представители «Укроборонпрома» заявили, что сроки поступления бронемашин в войска сдвигаются на август текущего года. При этом если в конце 2014 года речь шла о двух сотнях «Дозоров-Б», то теперь выдаётся обтекаемый термин «несколько десятков».

На самой Украине «Дозор-Б» уже успели окрестить «Позором».

Для справки: бронемашина «Дозор-Б» с колёсной формулой 4х4 предназначена для перевозки личного состава и транспортировки грузов. В качестве основного вооружения на «Дозоре-Б» планируется использоваться пулемёт НСВТ (модификация «Утёса», калибр 12,7 мм). Боевая масса бронемашины – 6,3 т, экипаж – 3 человека, десант – до 8 человек.

На этом фоне советник президента Украина Юрий Бирюков отчитывается о других поступлениях в войска. Это футболки, носки и трусы для украинских военных с логотипом ВСУ и странной для нынешней Украины этикеткой «Не для продажи».

Использованы фотографии:
http:// alternathistory.org.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти