«Теневое правительство планеты» заседает в Австрии

Наверное, самая закрытая встреча мировой элиты – Бильдербергская конференция, называемая сторонниками конспирологических заговоров «теневым правительством планеты», – в эти дни проходит в Австрии, сообщает газета Взгляд со ссылкой Deutsche Welle.

«Теневое правительство планеты» заседает в Австрии



Всё происходящее в отеле города Тельфс-Бухене полностью скрыто от посторонних глаз. «С 11 по 14 июня здесь проходит ежегодная встреча Бильдербергского клуба или Бильдербергская конференция, в которой принимают участие бывшие и нынешние главы государств, руководители транснациональных корпораций, представители ведущих мировых СМИ, общественные деятели, экономисты, финансисты и банкиры», – пишет издание.

Такие заседания проходят уже более 60-ти лет. Для них, обычно, выбирают укромные места и держат их в тайне как можно дольше. Однако недавно у организации появился свой сайт, на котором можно ознакомиться со списком участников и темами, предложенными к обсуждению.

«В этом году в конференции принимают участие около 140 человек. Самой многочисленной по составу стала делегация США. Германию представили, в частности, министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен и статс-секретарь в Минобороны Катрин Зудер. Также на встречу приехали главы крупнейших банков и корпораций, таких как, например, Deutsche Bank и Siemens», – сообщает издание.

По данным СМИ, «Россия представлена только экономистом Сергеем Гуриевым, который после эмиграции во Францию работает профессором экономики Парижской школы политических наук, но в разные годы из россиян на заседаниях присутствовали Анатолий Чубайс, Григорий Явлинский и политолог Лилия Шевцова».

На сегодняшней встрече главными темами для обсуждений стали «интернет-безопасность, текущие экономические проблемы, стратегия ЕС, выборы в США, глобализация, угрозы применения химического оружия, борьба с терроризмом». Предложено также обсудить проблемы, связанные с РФ, Грецией, Ираном и Ближним Востоком.

Больше о форуме ничего не известно, поскольку пресса до освещения событий не допускается. Кроме того, главное правило клуба запрещает участникам конференции распространяться о происходящих там событиях и принятых в ходе обсуждения решениях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти