Есть такая профессия — Родину предавать

Есть такая профессия — Родину предавать


Так уж сложилось, что я родился в великой стране. Той, что имеет богатую историю, наполненную как горечью поражений, так и славными победами. С неподдельным восхищением, собственно, как многие из НАС, наблюдаю, как любимая страна поднимает голову, перестав кого-либо бояться и стесняться. И действительно, после долгих лет роли аутсайдера мы наконец начали огрызаться на любые агрессивные выпады. Прямо эйфория наступает. Много ли НАС таких, кто бесконечно влюблен в свою страну? Думаю, да. И в конечном итоге будет достаточно тех, кто даст пинка неприятелю.


А много ли тех, кого страна одела, обула, накормила, дала блестящее образование и предложила хорошие перспективы в будущем? И таких хватает. И что же они?

Одним из таких "героев" является Юрий Борисович Швец. Есть информация, что Швец родился в 1952 году на Украине. Бывший майор КГБ, за плечами которого учеба в РУДН и академии СВР России. Однокашник ВВП по академии. В период с 1985 по 1987 гг. работал под прикрытием в Вашингтоне по линии экономической разведки. В 1990-м году уволился со службы, в 93-м переехал в США, где работает в качестве финансового аналитика и выполняет заказы финансовых корпораций, планирующих экономическую деятельность в РФ. В 1996-м в США выпустил книгу под названием "Вашингтонская резидентура: моя жизнь шпиона КГБ в Америке". Вот ведь какой творческий человек. Но это не все. Швец выступает одним из ключевых свидетелей по делу Александра Литвиненко. Да-да, того самого, который с Борисом Абрамовичем дружил. Ключевой свидетель — поскольку вместе трудились на благо Запада после знакомства в Лондоне.

Вот вы скажете: убежал, ну и что, сколько таких было и будет. Так ведь не просто убежал и живет сейчас в «исключительном» (по версии Обамы) государстве, а ещё и активно участвует в украинском кризисе.

В 2014 г. Швец посетил Украину в составе делегации военных специалистов НАТО и США, где встретился с представителями силового блока. В числе участников встречи был Муженко Виктор Николаевич (бывший глава антитеррористического центра СБУ, а ныне глава Генштаба). Сели, поговорили. Швец предложил план по быстрому завершению так называемой АТО на Донбассе. Пару месяцев, говорит, и всё. И денег надо немного, и специалисты вот помогут. Но то ли аргументы были неубедительные, то ли антироссийской риторики не хватило…

Что сейчас там, на Донбассе, хорошо все знают. Обиделся, в общем, Швец и лает теперь на весь мир, мол, украинские чиновники погрязли в коррупции, глупости, и не желают решать проблему с ДНР и ЛНР и прищучить Россию. Вот хочет помочь распространять демократию на весь мир, а ему не дают, бедняге.
Автор:
kadochnikov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти