The Economist: У американской армии есть пять уязвимых мест

The Economist опубликовал материал об уязвимостях американской армии, в котором отмечается, что старое геополитическое правило «не связывайся с Америкой» сейчас звучит уже не так убедительно, сообщает РИА «Новости».

The Economist: У американской армии есть пять уязвимых мест



«Мы вступаем в эпоху, в которой американское господство на море, в небе и в космосе, не говоря уже о киберпространстве, невозможно больше считать данностью», - заявил ранее глава Пентагона Чак Хейгел, отметив, что США необходимо работать над военными технологиями нового поколения.

Издание отмечает, что в последние годы США не создают принципиально новых решений, а сосредоточились лишь на беспилотниках и бронетехнике. Между тем, быстро наверстывает упущенное Китай, который производит подводные лодки, ракетное оружие, истребители, антиспутниковое оружие, системы ПВО, средства радиоэлектронной борьбы. Не стоит на месте и РФ, которая активно модернизирует армию, и уже обладает системами, подобными американским.

The Economist приводит список из пяти уязвимых мест американской армии:

1. Корабли ВМФ США теперь уязвимы для ракет, которые запускаются с берега.

2. Все труднее становится обеспечить защиту от внезапного нападения для авиабаз.

3. Американская авиация с трудом обнаруживает мобильные ракетные установки.

4. Современные средства ПВО могут уничтожать американские самолеты на больших расстояниях.

5. Разведывательные спутники теперь уязвимы для нападения.

Таким образом, отмечает издание, США понадобится очередной рывок в военных технологиях, который будет непомерно затратным. При этом даже новые разработки не гарантируют военного превосходства, так как информация распространяется быстро, отчасти благодаря детищу самого Пентагона - интернету.


«В грядущей военно-технологической борьбе состязание будет неослабным, а победы, возможно, мимолетными», - заключает издание.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти