Египет и Россия планируют проводить совместные учения в Средиземном море ежегодно

Главнокомандующий Военно-морского флота Египта Усама Мунир Рабиа заявил, что египетско-российские военно-морские учения в Средиземном море будут проходить на ежегодной основе.

Египет и Россия планируют проводить совместные учения в Средиземном море ежегодно



Стоит напомнить, что морская фаза первых совместных учений «Мост дружбы-2015» завершилась в пятницу.

«Планируем проводить эти учения ежегодно», - приводит слова главкома РИА «Новости».

Египетский адмирал подчеркнул, что ВМФ Египта оценивает результаты и значение первых совместных учений «на самом высоком уровне». По его словам, маневры с российским флотом стали лучшими среди всех, что проводились с иностранными государствами.

«Мы переняли богатый опыт которым обладают офицеры ВМФ России. Опыт управления кораблями, применения вооружений, а также в совершении совместных маневров в море», - добавил он.

Стоит также отметить, что заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Александр Федотенков заявил, что Россия и Египет согласовали большую часть пунктов документа об упрощенном порядке захода боевых кораблей в порты обеих государств, который планируется подписать к концу 2015 года.

«Мы согласовали большую часть статей по предстоящему договору об упрощенном заходе российских и египетских кораблей в порты наших стран. Мы договорились, что в августе месяце египетская часть комиссии прибудет в Москву для того, чтобы завершить согласование данного договора и вывести его на подписание в конце этого года», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти