Литва и Эстония поддержали размещение американской военной техники на своей территории

Литва и Эстония позитивно оценили намерение США отправить в страны Восточной Европы тяжелое вооружение для отражения «возможной российской агрессии».

Литва и Эстония поддержали размещение американской военной техники на своей территории



В частности, министр обороны Литвы Юозас Олескас заявил, что они готовят военную инфраструктуру, чтобы разместить на территории страны тяжелую военную технику.

«Мы думаем, что как минимум часть (танков M1A2 Abrams и бронемашин M2A3 Bradley) будет размещена в Литве. Мы находимся в процессе подготовки нашей военной инфраструктуры для того, чтобы она могла быть использована для препозиции. Она почти готова», - приводит его слова РИА «Новости».

Министр отметил, что в настоящий момент идут переговоры с американскими союзниками о том, «что было бы целесообразным разместить здесь оборудование на постоянной основе, с тем, чтобы повысить нашу безопасность и поддержать солдат, размещенных здесь».

О поддержке намерения США также заявил министр обороны Эстонии Свен Миксер.

«Позитивно то, что США — самое могущественное в военном отношении государство НАТО — всерьез задумывается об обеспечении безопасности стран Восточной Европы», - подчеркнул он.

Ранее газета New York Times сообщала, что в восточноевропейские страны планируется отправить вооружения, рассчитанные примерно на 3-5 тысяч личного состава. По данным издания, «это может стать первым шагом со времен «холодной войны», в рамках которого США разместят тяжелые вооружения в странах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то входили в сферу влияния Советского Союза».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти