Поставки авиационной версии «БраМос» начнутся в следующем году

Поставки в ВС Индии авиационной версии сверхзвуковой ракеты «БраМос» совместного производства начнутся до июня 2016 г., сообщает ТАСС со ссылкой на экс-президента Индии Абдула Калама.

Поставки авиационной версии «БраМос» начнутся в следующем году



Выступая на торжествах по случаю очередной годовщины российско-индийского предприятия, Калам заявил: «Создание BrahMos позволило Индии гордиться тем, что у нее на вооружении состоят ракеты, которых нет больше ни у кого в мире. Я также уверен, что BrahMos Aerospace сможет выполнить поставленную задачу и завершить все испытания до июня 2016 года».

В свою очередь президент предприятия Судхир Мишра выразил надежду закончить испытания ракеты до конца этого года.

«Мы также ставим себе задачу приступить к созданию уменьшенной версии BrahMos (BrahMos-NG) и в течение 5-10 лет разработать гиперзвуковую BrahMos (BrahMos-2)», – добавил он.

Военный источник ТАСС сообщил в кулуарах празднества, что Минобороны Индии уже заказали 4-й полк «БраМос», отметив при этом, что «до конца года будут заказаны 5 и 6-й полки.

По данным агентства, «каждый полк – это до четырёх самоходных пусковых установок и 90 ракет». Стоимость полка составляет около $ 30 млн. Третий полк принят на вооружение в апреле 2015-го.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти