Ремонт Бе-12 возобновлён в Евпатории

На авиационном ремонтном заводе в Евпатории возобновлён ремонт самолётов-амфибий Бе-12 авиации ЧФ, сообщает блог bmpd со ссылкой на «Крыминформ».

Ремонт Бе-12 возобновлён в Евпатории



«Завод сегодня принял первый борт для проведения ремонтных работ. Самолётов такого типа предприятие не видело лет 15. Поэтому такое событие – знаковое для города, – отметил глава администрации города Андрей Филонов. – Для завода это начало большого пути. Будут новые рабочие места, движение вперед. Всех горожан поздравляю с этим достижением».

В свою очередь директор предприятия Сергей Опрышко сказал: «Длительное время авиационной техники в ремонте на нашем заводе не было. Есть ещё несколько самолётов, которые прибудут к нам на ремонт. В то же время будем искать и другие заказы, чтобы обеспечить коллектив работой и достойной заработной платой».

По его словам, «заводу предстоит огромная работа: необходимо восстановить основные фонды предприятия, увеличить численность коллектива, привлечь молодёжь, усовершенствовать оборудование».

О самом самолёте рассказал замкомполка по лётной подготовке Сергей Крысюк: «БЕ-12 – легендарный самолёт, его называют летающей лодкой. По техническим данным, это самый хороший самолёт в своем классе. Он предназначен для уничтожения подводных лодок противника, для выполнения аварийно-спасательных работ».

Ремонт первого самолёта должен быть завершён до середины 2016 г.





Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти