Грузия планирует закупить французские системы противоракетной обороны

Глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что до конца июня 2015 года грузинское военное ведомство подпишет контракт с французскими производителями оружия на поставку новейших систем ПВО и ПРО.




Стоит отметить, что в процессе подготовки данного соглашения не обошлось без скандалов, в результате которых, в частности, министр обороны Грузии Ираклий Аласания лишился своего поста осенью прошлого года.

«В этом документе нет ничего сенсационного. Не могу назвать точную дату, но договор наверняка будет оформлен до конца июня», - приводит слова Хидашели газета «Коммерсантъ».

Глава грузинского Минобороны отметила, что переговоры с Францией начались еще в 2014 году, но тогда «документ носил характер добрых пожеланий», а сейчас «уже уточняются последние детали». По ее словам, в настоящий момент обсуждается, «в какие именно суды можно будет обратиться в случае возникновения разногласий».

Об «историческом контракте» заявлял и бывший министр обороны Ираклий Аласания.

«Французские системы ПРО позволят Грузии защититься от российских ракет «Искандер», - обещал он.

По предварительным данным, Грузия планирует оплачивать дорогостоящие французские системы в рассрочку. Между тем французские власти пока не подтвердили, что контракт действительно будет подписан.

«На этот счет продолжаются дискуссии с представителями французской индустрии»,— заявил французский посол в Грузии Рене Саленс.
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти