Одесситы на митинге потребовали немедленной отставки Саакашвили

В Одессе прошёл митинг протеста, на котором выступающие высказались за незамедлительную отставку недавно назначенного на пост главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. По данным одесской милиции, на акции протеста собрались около полутысячи человек. В руках многих из них были плакаты с надписью «Саакашвили go home». Об этом сообщает украинский портал «112».

Одесситы на митинге потребовали немедленной отставки Саакашвили



Портал приводит слова одного из активистов – Алексея Цветкова, выступившего на одесском митинге:
Нам назначили губернатора, который вообще не имеет никакого отношения к Одессе. Одесситы, разве среди нас с вами нет достойных людей?


У одесситов вызвали насмешки заявления пресс-службы Саакашвили, заявившей, что губернатор Одесской области получает зарплату в размере 267 долларов. При этом на руке Саакашвили после назначения на новую должность появились золотые часы OMEGA, стоимость которых оценивается не менее чем в 11 тыс. евро.

На этом же митинге активисты потребовали установить в Одессе мемориал в память жертв трагедии, произошедшей 2 мая прошлого года. Напомним, что виновные в убийстве десятков людей 2 мая 2014-го до сих пор не названы судом, и в их отношении не определено уголовного наказания. Акция протеста завершалась дружным скандированием «Фашизм не пройдёт!»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти