Пентагон провёл в Ливии антитеррористическую операцию

ВС США провели в Ливии военную операцию против экстремистской организации «Аль-Каида», сообщает газета Взгляд со ссылкой на представителя Пентагона Стива Уоррена.

Пентагон провёл в Ливии антитеррористическую операцию
Мохтар Бельмохтар


«Мы оцениваем результаты операции и предоставим дополнительную информацию, когда это станет возможным», – сказал офицер.

«Прошлой ночью вооружённые силы США нанесли антитеррористический удар в Ливии, – рассказал Уоррен. – Целью удара был связанный с "Аль-Каидой" террорист».

«Речь идёт об ударе с воздуха, нанесённом вооружёнными силами США. В дальнейшие конкретные детали операции мы пока вдаваться не можем», – сообщили в пресс-службе Минобороны.

Между тем, в Ливии подтвердили, что «истребители США прошлой ночью нанесли авиаудары, в результате которых был уничтожен террорист Бельмохтар».

Позже ту же информацию (о цели авиаудара) подтвердил и Уоррен, охарактеризовавший Бельмохтара как «лицо, давно занимающееся террористической деятельностью». Однако уточнять, была ли операция успешной, отказался.

По данным газеты, Бельмохтар являлся (является) создателем «Салафистской группы проповеди и джихада», считавшейся самой опасной в районе Сахеля. Позже формирование было переименовано в «Отделение "Аль-Каиды" в странах Магриба».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти