Американский посол в Эстонии придумал, как усилить русофобию в стране с помощью русского языка

Американское издание The Wall Street Journal рассказывает своим читателям о том, как эстонские власти собираются влиять на русскоязычное население страны. По данным американских журналистов, в Эстонии планируют начать масштабную кампанию на русском языке, которая «будет отображать демократические ценности», а также будет «идти вразрез с позицией Кремля».

Американский посол в Эстонии придумал, как усилить русофобию в стране с помощью русского языка



Элементами эстонской кампании станут не только новостные выпуски и политические ток-шоу на русском языке, но даже «тематические сериалы».

Примечательно, что американские журналисты собирали информацию по этому вопросу у посла США в Таллине Джеффри Левина. А это однозначно даёт понять, что именно американская дипломатическая миссия и стала генератором идей о новой волне русофобии, которую теперь планируют основывать на русскоязычных телевизионных трансляциях.

Обращает на себя внимание ещё и то, что совсем недавно в Эстонии, которую населяют около 30% русскоязычных, было принято решение снижать процент русскоязычных эфиров, сводя этот процент к нулю. Теперь же силой русского языка, судя по всему, решили воспользоваться, пытаясь направить эту силу против России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти