Нуланд заявила, что Украина нуждается в "сломе старой системы", и что "Россия снова столкнулась с утечкой мозгов"

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд дала интервью российскому интернет-изданию Газета.ру. Нуланд заявила, что США пока рассматривают вопрос о поставках Украине летального оружия, и окончательное решение пока не принято. Но, по словам Нуланд, Вашингтон уже оказал Киеву поддержку по вопросам безопасности, объём этой поддержки составил 140 млн. долларов за последнее время.

Нуланд заявила, что Украина нуждается в "сломе старой системы", и что "Россия снова столкнулась с утечкой мозгов"



Помощник госсекретаря США заявила, что Штаты приветствуют минские договорённости, и что именно соблюдение минских договорённостей, по мнению Вашингтона, может положить конец кризису.

В то же время Нуланд отметила, что реформы на Украине идут совсем не так, чтобы они могли в скором времени поспособствовать демократизации и экономическим успехам. Главная по раздаче булочек на майдане заявила, что Украина должна пойти на «слом старой системы»: на деолигархизацию, децентрализацию. При этом власти страны, по заявлениям Нуланд, должны пойти на «радикальные политические и экономические реформы».

А вот готовы ли представители нынешней власти идти на «слом старой системы», если они сами в ней долгое время варились? – отдельный вопрос, на который вряд ли сегодня готова отвечать Виктория Нуланд.

Разымышляла Нуланд и на тему "проблем" России. По её словам, санкции оказали «глубокий эффект на российскую экономику», и «Россия снова столкнулась с утечкой мозгов». И какие же это «мозги» из России утекли: Ходорковский?.. Пономарёв?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти